Как говорится, идиотизм — прекрасная штука! Спасает в любых жизненных ситуациях и, безусловно, поднимает настроение!

http://s1.uploads.ru/i/BMREq.png

Давным-давно сумасшедший бог по имени Иллюзион, пребывая в состоянии острого неадеквата, поддавшись очередному безумному порыву, создал удивительный мир, получивший название Анаксагор, и населил его драконами…
Зачем? Надеюсь, у вас найдётся вопрос попроще. Так или иначе, детище оказалось достойным своего демиурга. Произошедшие от двух древних предков драконы разделились на два клана — Чёрные и Золотые — и, как это водится, кинулись активно враждовать. Беспредел продолжался до тех пор, покуда эти могучие силы не поделили Анаксагор между собой, отдав западные земли Золотым Драконам во власть Света, а восточные, соответственно, — Чёрным, во власть Тьмы.
Но стоило лишь страстям поулечься, как убаюканный временным затишьем мир наскучил чокнутому демиургу. И тогда он подселил к драконам род человеческий. Действительно, что может быть веселее, чем люди?
Иллюзион не ошибся: Анаксагор вновь погрузился в хаос. Новые поселенцы спешно избирали себе сторону и основывали первые государства этого мира: светлое королевство Илиан со столицей в Соларе и тёмное Арапс со столицей в Эмбере. Вскоре они обросли другими, более мелкими государствами. Светлые обратились к мистике, к далёким звёздам и иным мирам, чародейству и магии. Тёмные же предпочли положиться на прогресс, науку и технику, искусство и великую силу мысли, при этом всё же не гнушаясь магии, которая насквозь пропитала каждый уголок Анаксагора.
Едва лишь успев основать первые города, враждебные друг другу королевства, подчиняясь вездесущему духу безумия, с новыми силами кинулись враждовать. Кровавые войны раздирали молодой мир, покуда не появились Боги Равновесия (тёмный бог Ракот и светлая богиня Вэйр), которые сделали попытку положить конец веселью Иллюзиона. Новый город-государство Роланда, собравший в своих пределах людей, не поддерживающих ни одну из сторон, вырос на границе Илиана и Арапса. Ревностно оберегаемый Богами Равновесия, он стал единственной нейтральной территорией Анаксагора, оплотом мирного сосуществования Тьмы и Света.

http://s1.uploads.ru/i/BMREq.png

Итак, на дворе 3013 год по летоисчислению Илиана. Со смертью владыки Арапса два года назад между королевствами установилось шаткое перемирие, рискующее со дня на день разразиться новой войной. И вот на троне молодая королева Лерей II Великолепная. Что же сулит Анаксагору новая страница истории?