Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Улицы столицы » Катакомбы под городом


Катакомбы под городом

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s1.uploads.ru/i/plhAw.png

Леденящие душу подземелья. Одно из многочисленных мест в городе, о котором практически ничего не известно. Разве что среди жителей Эмбера ходят легенды, будто через них можно попасть даже в подземелья замка и за пределы столицы.
В любом случае, семь из десяти диггеров, отваживающихся спускаться в эмберские катакомбы, больше никогда не возвращаются к свету.

0

2

НАЧАЛО ИГРЫ

Маркиза бесшумной тенью скользнула меж массивных колонн, поддерживающих низкие своды подземелья, и остановилась на границе света и тени возле лужицы призрачного лунного света, который лился из маленького зарешеченного окошка, скорее всего служившего когда-то воздуховодом, а ныне игравшего не слишком почетную и определенно неприятную роль городского стока. Девушка осмотрелась. Рейна пока видно не было, а Эшли терпеть не могла ждать, особенно когда в порядке исключения лично выбиралась на задания. С другой стороны, в последнее время это случалось довольно редко, так что насладиться можно было и ожиданием. Все-таки иногда оно приятнее самого события.
Девушка отошла от оконца, обошла колонну, скользнув кончиками пальцев по грубой кладке. Кажется, раньше в этом зале катакомб был тронный зал какого-то воровского царька. Его давным-давно прирезали свои же удальцы, а может быть и конкуренты, а может и кто-то из Лиги, история не сохранила ни имени царька, ни причин его бесславной гибели. Сохранился только вычурный мраморный трон, похожий на стоящий вертикально гроб. Леди Шаттен тихо фыркнула. Во-первых, за подобную безвкусицу точно стоило пристрелить, а, во-вторых, седалище выглядело настолько неудобным и неуютным, что Маркиза не согласилась бы на него усесться даже за пару десятков золотых.
Закончив короткий осмотр помещения, который видела уже далеко не впервые, Эшли вернулась к лужице света. Ну, и где же ты, друг любезный?

0

3

Начало игры.
Рейн совершенно спокойно передвигался по одному из многих коридоров катакомб. Торопиться? Нет, это не про него. На вряд-ли он изменил своим принципам, особенно в таком красивом, по его мнению, месте. Он разглядывал каждую деталь в этом "живописном" месте. Любая решётка, поворот, даже вымощенный камнем пол... Дарквелл совершенно забылся и свернул вовсе не там где надо.
Чёрт бы побрал эти лабиринты! Уже как десять минут ассасин плутает вокруг одного и того же места. Куда бы он не завернул, он всегда окажется у своего старта. Его уже "тошнит" от повторяющихся поворотов и дыры в потолке, которая вела на другой этаж. Эти катакомбы всегда были загадочны, не удивительно что здесь не один этаж.
Где-то далеко послышались шаги. Нет, это вовсе не был звук падающих капель или шум воды и точно не крысиные шажки, Рейн готов был поклясться - это шаг человека. Но на вряд-ли Маркиза, с которой как раз-таки у Дарквела была "деловая встреча", могла так уверенно и громко шагать по катакомбам. И тут-то Рейн насторожился. Ассасин решил пройти на шаг, хоть и с малой вероятностью был бы обнаружен источник звука. Рейн ловко ухватился за торчащую железку и подтянулся на второй этаж. Что ж, хоть он и пришёл уже к знакомому месту, но делать было нечего. Придётся проделывать весь свой путь снова...
Через несколько минут Клинок Теней достиг нескольких колонн, которые вели в какой-то зал. Пройдя через колонны, Рейн уж думал дальше следовать за шумом, который раздавался этажом пониже. Он увидел поворот, который вёл к спуску вниз и ещё один зал. А это место уже казалось ему знакомым. Точно! Он был здесь несколько месяцев назад, кажется тогда были поиски каких-то ценных вещиц, но ничего так и не нашлось. Эй, что это там? Неужели это и есть один из источников шума? Рейн уже насторожился и был готов атаковать, как вдруг резко опустил клинки.
-Прошу прощения за столь долгое ожидание, Маркиза, возникли небольшие трудности во время пути...

0

4

Рэйна встретил холодный взгляд темно-синих глаз и нежная, любящая улыбка чувственных губ.
- О, Рэйн, не стоит извиняться. Какие мелочи! Да и потом, если подумать, к чему тебе гонорар за это дело? Тоже мелочи. Так, пустяк. Правда, дорогой? - улыбка Маркизы стала хищной, больше похожей на оскал. - Ты так топал, что распугал всех мутантов в катакомбах! Я не люблю ждать, Дарквелл. Иди за мной и не отставай, я не обираюсь искать тебя, если снова заблудишься.
Девушка набросила капюшон на голову и бесшумно заскользила вперед. Эшли не любила давать волю эмоциям, но сегодня звезды сошлись не в пользу лигийца. Разумеется, Маркиза не собиралась лишать своего Ангела законно заработанной доли, но небольшое внушение было не лишним.
- Мы направляемся в особняк Золтана Хивая. Этот карлик собрал у себя огромную коллекцию разнообразных артефактов, в том числе эльфийских. Их стоимость огромна, но нас интересует один конкретный предмет. Золотая статуэтка дракона. Артефакт запоминает все сказанное в его присутствии, а после повторяет хозяину при использовании кодового слова. Это заказ из Темного Двора, так что категорически рекомендует выполнить его успешно.

0

5

Рейну абсолютно было не интересно слушать как его отчитывают. Он немного нахмурился и устремил взгляд в каменную колону, что была прямо позади Эшли. Сейчас его интересовали только те шаги, которые он слышал на протяжении всей дороги. Казалось бы ничего такого, просто обычный звук, но Рейна это очень насторожило. Маркиза что-то говорила про мутантов, может не стоит так опасаться?
Ассасин медленно перевёл взгляд на девушку, когда её интонация стала более спокойной. Задание весьма банально, всего лишь выкрасть артефакт у Золтана, этот маленький жид уже не раз был одурачен Серой Лигой, но про него все уже давно забыли, не удивительно что он успел собрать целую коллекцию артефактов. Рейн спокойно выдохнул и направился прямо за Маркизой...

0

6

Некоторое время шагали молча. Рэйн не соизволил ответить, Маркиза не хотела продолжать говорить сама с собой. Мальчишка вел себя совершенно по-хамски, подобным образом игнорировать начальство еще никто не отваживался.
"Прирезать его по-тихому что ли? Совсем уже страх потерял".
- Здесь свернем налево, - с улыбкой сказала Эшли, прянула вдруг к своему подчиненному, прильнула к его груди, коснулась губами губ, дернув вниз красный шарф, скрывающий его лицо. - Не будь таким серьезным, красавчик! Это слишком скучно. В этих темных катакомбах можно не только работать, но еще и очень занятно провести время.
Леди Шаттен лукаво подмигнула ассасину, поцеловала его еще раз и снова зашагала впереди, как ни в чем не бывало.
"Если тебя и это не расшевелит, то гарантирую, прирежу за следующим же поворотом", - мысленно ворчала девушка, на самом деле до крайности довольная своей выходкой. Она терпеть не могла скучать на заданиях, а Дарвелл был так пафосен, серьезен и молчалив, что удавиться хотелось.

0

7

Такое странное действие со стороны спутницы потрясло Рейна. Да что с ней такое?! Сначала отчитывает, потом целует, этих девушек невозможно понять! А ведь и правда, ассасин никогда нормально не общался с девушкой. Он всегда всё делает один, на протяжении долгого времени он даже и не заметил, как это стало образом его жизни. Отшельник, так сказать. Даже на это задание он пошёл с неохотой, только ради того, чтобы показать себя Маркизе. Конечно же, никто из Серой Лиги не отказался бы пойти на задание с такой важной особой. Но пока что Дарквелл ничем не выделился перед своим боссом, так что рассчитывать было не на что.
Уже очухавшись от такого вульгарного поступка, парень всё-таки решил заговорить. Он быстрым шагом обогнул девушку, остановился, положил ей руку на плечо и начал говорить:
-Всё-таки не стоит забывать что мы на задании. Неизвестно, что же случится через минуту, так что нужно быть на стороже. И катакомбы - не место для Ваших развлечений, Маркиза! Надеюсь на понимание,- Теперь уже вперёд вышел Рейн. Он понимал, что сам усугубляет ситуацию, но продолжал вести себя как зануда. Шарфом он уже не стал прикрывать лицо, зато накинул на себя капюшон.

0

8

- Что ж, в таком случае и я надеюсь на твое понимание, милый. Если еще раз посмеешь мне дерзить или указывать, то я буду очень недовольна. Я ясно изъясняюсь, моя прелесть? - Маркиза поймала концы его шарфа, заставляя спутника остановиться. - И больше не лезь вперед. Кстати, дорогуша, скажи мне, у тебя давно была девушка?
Эшли снова бесшумно заскользила вперед, но перед перекрестком подземных путей остановилась, чутко прислушиваясь. До дома Золтана оставалось всего ничего, но на сюрприз можно было наткнуться в любой момент. Судя по слухам, коротышка прикупил себе несколько охранных заклинаний, установил несколько механизмов и даже приобрел парочку мутантов в королевской лаборатории. Наверняка угрохал на это все кучу денег, а в итоге это ему не поможет.
- Ну так как? Или ты такой скромник в качестве соблюдения имиджа холодного и неприступного ассасина? - полюбопытствовала леди Шаттен, продолжая путь, убедившись, что опасности нет.

0

9

Рейн поправил шарф, за который только что тормознула его Эшли и встал на месте, давая своей предводительнице пройти вперёд. Парень снова задумался, не обращая внимание на вопросы. Почему Маркиза выбрала именно его на это задание? Было много свободных наёмников, но повезло именно Рену. Леди Шаттен даже его имя и фамилию запомнила, и всю дорогу называет его всякими ласковыми словами... Дарквелл уже стал раздражаться от этой фамильярности, но приходилось терпеть.
Маркиза остановилась. Что-то не так, нужно брать себя в руки. Ассасин тоже встал на месте и осмотрелся. Босс продолжил ход - опасности нет.
Со стороны девушки снова прозвучал вопрос, на который Рейн всё же решил дать ответ:
Девушки... Нет и не было. Почти вся моя жизнь крутится вокруг одного и того же. Никакой личной жизни.-последние слова он произнёс с таким спокойствием, как будто плевать он хотел на эту личную жизнь.
После недолгой паузы последовал вопрос от Рейна:
-Почему Ваш выбор пал на меня?

+1

10

Эшли даже оглянулась и взглянула на него с искренним сочувствием.
- Как же ты жил-то, болезный? Между прочим, для мужчин вредно долгое одиночество, ты знал? - Маркиза остановилась в тупике, вскинула голову, вглядываясь в темный провал над головой. - Иди сюда, подсади меня. Почему я взяла тебя? Потому что хотела посмотреть, каков ты в деле. На тебя поступила жалоба, Рэйн. Мне необходимо узнать, есть ли под ней основания... - девушка только тихо охнуть успела, когда из пролома вдруг скользнуло что-то длинное и гибкое, обвилось вокруг нее и втащило наверх. Эшли все-таки оказалась там, где хотела, но вот без помощи Дарквелла обошлась.
Леди Шаттен никогда не было слабонервной. Она любила мышей и крыс, кормила с рук большую часть питомцем эмберских лабораторий и часами могла забавляться с ручными сколопендрами и прочими ядовитыми и смертоносными гадами, но вот немигающий желтый взгляд василиска, все крепче сжимающего ее в смертоносных объятиях, заставил похолодеть. Тварь прижала ее руки к телу, так что в действиях девушка была весьма ограничена. Пинаться она не стала, здраво предположив, что отравленные клыки в щиколотке ей без надобности.
- Рэйн! Это василиск и он голоден, - прошипела она, намекая, что помощь Маркизе не помешает.
"Мы дама. Нам положено иногда быть слабой и беспомощной... Хотя обморок, наверное, будет уже совершенно лишним".

0

11

Ассасин лишь закатил глаза от слов Эшли. Всё это очень подозрительно и вовсе не соответствует устойчивому имиджу Маркиза Ангелов. Парень лишь снова принял свой задумчивый вид и погрузился в мысли, изредка прерываясь на посторонние звуки.
Перед двумя оказался тупик, а выше - "проход". Было бы логичней пропустить Рейна вперёд, но Леди Шаттен захотелось самой посмотреть что же там такое.
- Иди сюда, подсади меня.-Начала девушка, подозвав Рейна к себе, а затем всё-таки ответила на вопрос спутника.  На её ответ он лишь мысленно усмехнулся и задал себе вопрос: кому же не угодил тот, кто даже не интересуется окружающим его обществом.
Как только Рейн стал приближаться, из этой тёмной дыры буквально выпало что-то внешне напоминающее щупальце. Парень даже и глазом не моргнул, как ЭТО обвилось вокруг талии девушки и резко утащило её в своё тёмное логово.
-Вот чёрт! Похоже, пришло время геройствовать...-Конечно, после такого странно было бы не растеряться хоть на секунду, но Рейн быстро взял себя в руки и стал соображать. Доставать весь свой арсенал он не торопился, но зато успел разглядеть два жёлтых огонька и шипение, присущее змеям. Ассасин уже давно мог метнуть в него пару-тройку кинжалов, но он понимал, что в объятиях змея находится довольно важная особа.
- Рэйн! Это василиск и он голоден.-Послышался недовольный голос Маркизы.
А эти слова заставили соображать Рейна быстрее. Василиск - не обычный змей. Этих тварей так просто не победить, чего стоит только их толстая кожа, которую навряд ли можно было пробить обычной острой железкой.
Рейн стал всматриваться в дыру. На этот раз он разглядел поболее чем глаза василиска. Всматриваясь всё лучше, он смог разглядеть силуэт чудовища: оно почти полностью обвило тело девушки, оставались только ноги и голова. Но действовать змей не хотел. Выхода нет, придётся пускать в ход тяжёлую артиллерию. Скинув с себя плащ, Рейн схватился за огромную железяку, которая крепилась к подолу. Нет, это вовсе было не украшение. Эта штука - очень острое лезвие, сделанное по заказу у одного знаменитого кузнеца Арапса. Резким броском, Рейн запустил вверх своё орудие. Лезвие как торпеда полетело ровно вверх, но обратно оно уже упало, причём с задержкой.
-Целый день починки коту под хвост!-Выругался Рейн. Железный трос на котором и вылетело это лезвие каким-то образом порвался, а змею, похоже,  лезвие не причинило много урона. Но погодите-ка... Сверху стала капать кровь, а змей стал неистово шипеть, было слышно как он хлещет хвостом по полу, наверняка его хват ослаб. Рейн понадеялся, что Маркизе удастся выскользнуть из его объятий, а сам он уже накинул плащ и стал лезть наверх. Он понимал, что рискует жизнью своего предводителя, но попытка не пытка...

0

12

Эшли извернулась, уклонилась от смертоносных челюстей и выбралась из крепких объятий чудовища, откатившись в сторону в глубь коридора. Рэйн быстро сориентировался и правильно рассчитал, что тварь отвлечется от пойманной жертвы, вот только он не учел, что василиск решит отвлечься именно на спасителя бедовой барышни. Василиск кинулся на Дарквелла, грозно щелкая челюстями.
- Ну нет, дорогуша! - прошипела Маркиза, метко пнула змея, зарядив ему пяткой прямехонько в злобный желтый глаз. Там у него крепкой шкуры не было, так что выпученное буркало лопнуло и вытекло зеленоватой кровью. Она оказалась токсично и мигом принялась, шипя, разъедать мягкую замшу сапожка, так что от него пришлось избавиться. Леди Шаттен стащила обувку и запустила в раззявленную пасть ползучей гадины. Василиск замер, а через мгновение принялся извиваться, судорожно содрогаясь. Девушка улучила момент и выпустила во второй глаз василиску арбалетный болт, в ране раскрывшийся ужасающим шипастым цветком. Теперь монстр был серьезно ранен, но все еще представлял огромную опасность, к тому же его мощное тело, бьющееся в конвульсиях, грозила в любой момент придавить наемников или размазать их по стена туннеля.
- Кажется, он все-таки мной подавился, - Эшли подобралась к провалу и протянула Рэйну руку. - Давай скорее!

0

13

-Ну спасибо!-Иронично произнёс Дарквелл. Помощь Леди Шаттен здесь была не очень нужна, но Рейн всё-таки принял помощь Маркизы и заполз наверх. Не стоило корчить из себя брутального в этой ситуации, любое замедление могло стоить Рейну многого, например, уважения в глазах напарницы. Нет, Рейн не очень боялся потерять руку или другую часть тела, денег бы ему вполне хватило прожить ещё полжизни припеваючи. Гораздо страшнее было опозорится, как ассасину Серой Лиги, перед главным начальством. Рейн решил для себя: пора действовать.
-Посмотреть каков я в деле...-Мысленно повторил себе парень. Он достал пару кинжалов и побежал, перепрыгнув через тело змея, к голове василиска. Бегать рядом с тварью было довольно сложно, так что Рейну пришлось быть очень внимательным. Змей как будто специально дёргался в сторону Рейна, пытаясь прижать его к стене. Рейн не сбавлял скорость и уже почти достиг головы змия. С первого взгляда, пресмыкающиеся не был такой длины. Но только на первый взгляд. Эта махина в длину была не меньше семи - десяти метров, да это он ещё не выпрямился полностью!
Наконец достигнув головы, ассасин метким броском пустил в шипящую пасть василиска кинжал, который был успешно заглочен. Бесполезно. Придётся в старую-добрую рукопашную. Дарквелл понёсся, совершенно не раздумывая, на змея. Азарт так окрутил парня, что он перестал следить за происходящим. Сильно размахнувшись, наёмник вонзил в голову рептилии кинжал с большим лезвием, как у мачете. Нож с затруднением вошёл в голову змея. Конвульсии ползучего прекратились, но перед смертью василиск выпустил светло-зелёную, почти прозрачную, жидкость. Кое-как, но Дарквеллу удалось перемахнуть через змея, не попавшись прямо на выстрел. Парень облегчённо выдохнул и взглянул вниз на подол плаща. Жидкость которую изрыгнул змей разъела небольшую половинку приспособления. Рейн досадно заворчал и поднялся с сидячего положения. Из головы змея всё так же торчал кинжал по рукоять. Ассасин решил его не вытаскивать. На сегодня ему сюрпризов от змия было достаточно. С совершенно спокойным лицом, как будто ничего и не было, Рейн подошёл к Эшли.
-Продолжим путь! Но на этот раз, впереди пойду я.-Убийца не спрашивал, а настаивал на это.

Отредактировано Рэйн Дарквелл (2014-04-17 15:45:02)

0

14

Рейн был хорош. Даже слишком хорош для того, о ком весьма нелестно отзывались. Эщли бросила последний прощальный взгляд на дохлую тварь, сделала себе заметку на будущее прислать в эти коридоры ангелов, чтобы разобрали василиска на ценные составные части.
- А ты молодец, парень, - негромко сказала Маркиза. Из ее голоса пропала наигранная игривость, девушка больше не флиртовала с Дарквеллом. Спектакль был окончен, можно было вновь становиться самой собой, что леди Шаттен с удовольствием и сделала. Ей порядком надоело изображать из себя взбесившуюся мартовскую кошку.
- Мне очень интересно, что ты не поделил с Крысоловом. Почему он решил оболгать тебя передо мной? - задумчиво спросила девушка, не особо надеясь на ответ.
Они шли вперед, коридор был пуст и свободен. Когда Маркиза углядела приметную метку на одном из камней, она тронула напарника за плечо и указала на едва заметный люк у них над головой. Особняк Золтана был прямо над ними.

0


Вы здесь » Противостояние » Улицы столицы » Катакомбы под городом