Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Первый этаж » Коралловая трапезная


Коралловая трапезная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/i/x6HNo.png

0

2

=^: Начало восхитительной игры :^=

Роммуар изволили откушивать. Подавали нынче рыбу заливную и мозги с горошком. Или что иное подавали, главное, чтобы звучало хорошо и звучно, а елось вкусно. Трапезничал кот на столе, так как восседать на имитирующей детский трон горе подушек считал унизительным. Или не считал, но в текущий момент ему более вкусно и полезно было прямо на столе. Прислуга наблюдала, кто с умилением, кто с тоской (убирать-то все равно кому-то придется), но все – с одинаковым терпением. Это ведь не то, что пришлые кошки за дверями кухни выпросили объедков. Это – ни много, ни мало! – Редмун Роммуар Роландский! Излюбленный до невнятного тисканья кот самой Королевы! Усложнялась жизнь прислуги тем, что кот был говорящий. Причем, много, часто, по делу и с язвительной иронией. Впрочем, злобностью сказочное животное не отличалось, а потому впасть в немилость можно было, лишь позволив себе фамильярную грубость, по типу «веником под хвост». Под хвостом у кота хранились фамильные ценности, а потому веником туда он не любил.
Насытив свое бренное, но прекрасное тело, Роммуар, видимо, решил вкусить пищи и духовной. Отодвинув лапой тарелку, он прошествовал дальше по столу и затеял чинное умывание морды лица. Скосив рыжий глаз в сторону, кот с удовольствием отметил, что прислуга чинно ждала. Привыкли, видать. Решив боле не томить почитателей, королевский любимец благопристойно сложил лапки и с сытой благожелательностью изрек:
- Ну что же. Поговорим-с?..

+4

3

… Ну и, наконец, гоже ли взирать на это все свысока? Ибо и оне могут иметь разум, дана им душа и нам ли судить, какова она? – в запале кот встал и ходил по столу, размахивая хвостом, как эмоциональный оратор – руками. – Кто мы, в конце концов, чтобы судить, я вас спрашиваю?!
Роммуар сел и обвел торжествующим взглядом слуг, которые молча внимали его бесконечной мудрости. Убедившись в том, что никто еще не сбежал и не заснул, он продолжил:
- И что же мы имеем, если подойдет к ним здраво, без привычной нам лени? Не следует лениться мыслить! Мышление – это то, что отличает нас от них, но лучше ли мы из-за этого? Нет! Ибо не можем существовать друг без друга.
Если бы мог, кот бы уже встал на задние лапы и ходил бы по столу, как старый, но уважаемый лектор самого главного образовательного учреждения Анаксагора. К таким лекторам записываются задолго до начала обучения, а на лекциях ловят каждое их слово и подобострастными взглядами провожают каждый жест.
- Отсюда же сделаем вывод, что они ничем не хуже нас и не будем мы их топтать ни морально, ни физически. Мы их съедим. Так что подадите мне на завтрак (само собой – завтра) цыпленка. – за сим махнув хвостом, Роммуар спрыгнул на пол.
«И куда бы податься?» - одолел его вопрос, который всплывал из глубин активного кошачьего сознания каждый вечер. Вечером у котов и кошек всегда начинался прилив энергии, а потом вариант «пойти и лечь спать» не принимался ни в каком виде, даже если укладывала сама королева. «А не пойти ли нам поискать королеву?» - воодушевился Роммуар, направляясь на третий этаж замка. Путь предстоял не самый близкий…

-> Комната седой голубки камеристки

+1


Вы здесь » Противостояние » Первый этаж » Коралловая трапезная