Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Мир игры » Еженедельная анаксагорская газета «Артефакты и факты»


Еженедельная анаксагорская газета «Артефакты и факты»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/i/4h3FU.png

Большинство жителей нашего мира обучены грамоте и умеют читать хотя бы по слогам.

Эту газету читают как в Илиане, так и в Арапсе, и на нейтральных территориях. Её читают те, кто любит быть в курсе последних событий. Любой желающий (при согласовании с Администрацией) может написать сюда свою актуальную статью, и её гарантированно увидит весь прогрессивный Анаксагор.

Ну и, конечно же, здесь в любой момент может появиться ВАША реклама!

0

2

Дорогие читатели, сегодня мы предлагаем вашему вниманию просто-таки сенсационный материал, который попал в руки наших репортеров с соизволения господина Кристиана де Лока, всеми нами любимого и уважаемого магистра Ордена Горностаев. Это первая страница из его личного дневника, которая была отдана на обозрение общественности с целью хоть немного удовлетворить ее интерес ко временам седой древности. Итак, вот она, тайна минувших дней...

"Впервые открыв глаза, я увидел хаос. Новорожденный мир приветствовал меня небесами, чей цвет то и дело менялся от свинцово-черного до слепяще-белоснежного. Солнце и Луна, не в силах определиться, сменяли друг друга быстрее, чем неслись в вышине косматые низкие тучи. Словом, первоначальный облик мира полностью соответствовал нраву его создателя. Природа только пыталась свыкнуться с осознанием собственного бытия. Я же не задавал вопросов, кто я, где нахожусь, зачем живу? Более того, они даже не пытались возникнуть в разуме моем, ведь я был создан зрелым драконом с ясным знанием ответов на них.
В таких негостеприимных условиях прошли первые годы моей жизни. День за днем я наблюдал, как под моими крыльями далеко внизу Анаксагор принимает свои окончательные очертания, полнится флорой и фауной, оживает. И я радовался этому, словно каждая перемена была драгоценным подарком от демиурга мне, единственному разумному жителю его мира.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что Иллюзион, довольно часто являвшийся мне, пристально изучал и наблюдал за мною. Загадкой остается, отчего так долго тянул он с созданием подобных мне. Быть может, желал обнаружить свои ошибки и избежать их в будущем? А, быть может, скрыто от меня совершенствовал меня самого, делая сильнее, вкладывая в свое творение все новые свойства и качества. Иллюзион нарек меня Сэрос.
Рано или поздно это безраздельное мировое господство должно было завершиться. Второе создание Иллюзиона оказалось практически полной моей противоположностью, а имя ему было Гелион. Если моя чешуя была цветом подобна безлунной ночи, то его сверкала на солнце расплавленной лавой. Для меня всегда милее были сумерки и Тьма, ему же полюбились испепеляющий жар солнца и Свет. Мы были как две крайности, две стороны одной монеты, однако меж нами не было вражды. Различия принимались как должное, само собою разумеющееся. Создать нас именно такими – желание демиурга, вправе ли мы были его оспаривать?
Удовлетворившись результатами своих изысканий, Иллюзион населил Анаксагор иными, подобными нам. Такое количество мыслящих существ было непривычно для нас, но освоиться оказалось совсем несложно. Я обнаружил в себе недюжинные способности находить с собратьями общий язык, улаживать конфликты, организовывать их жизнь, чтобы она не была простым прожиганием дней и ночей.
Первое время все было мирно и спокойно, но существующие различия, не беспокоящие меня и первого Золотого Дракона, оказались слишком весомыми для прочих, еще таких юных и неразумных. Стычки учащались, становились все яростнее, в один из дней на земли Анаксагора впервые пролилась кровь драконов…
Это был День Раскола. Мир навсегда был разделен надвое между Тьмой и Светом, между Черными и Золотыми Драконами. Мы еще не знали, но чувствовали все как один, что впереди смуты и сражения, стремительные войны и затяжное Противостояние, когда земли Анаксагора умоются кровью как темных, так и светлых".

+1

3

Политическая обстановка в Арапсе

Великолепное прошлое, стремительно сменившееся сумрачным настоящим и туманным будущим

Смена верховной власти в стране – это неизбежный стресс для всех слоев населения. Перемены затрагивают каждого, равнодушных и стоящих в стороне не остаётся, а ежели таковые и имеются, то число их стремится к минимуму.
Не так давно Арапсу пришлось пережить стремительную смену эпох, связанную со скоропостижной кончиной короля Сэроса Третьего и восходом на престол его единственной наследницы королевы Лерей II Великолепной. Историки по-разному оценивают этот факт, но все сходятся в одном – ожидающее темных будущее будет кардинально отлично от не столь далекого прошлого.
Ветер перемен был ощутим буквально с первых дней властвования нового монарха. Публичные празднества сменялись массовыми репрессиями, плахи не просыхали от льющейся крови виновных и невинных, мятежные города полыхали (все мы помним печальную судьбу Эверона), а иные спешили сложить оружие перед новой владычицей, пытаясь хоть так сохранить свою неприкосновенность.
Страна жила в подобном напряжении вот уже около двух лет. Самые слабые духом спешили перебраться в Шадиру, Нихон, а некоторые отваживались даже на путешествие на светлую половину Анаксагора. Однако молодую королеву не слишком волновал назревающий социальный кризис в стране. По свидетельствам очевидцев, куда больше внимания Её Величество Лерей II Великолепная уделяла колебаниям цен на оружие и созданию широкой агентурной сети по всему миру. Некоторые особо отчаянные головы осмеливались высказывать мысль, что от былого величия Арапса не осталось и следа, да и само государство вскоре рухнет, как карточный домик, попавший в руки годовалого ребенка. Сколь-нибудь длительные прогнозы не решались строить даже лучшие предсказатели и прорицатели.
Скептики ошиблись, и последние несколько месяцев – яркое тому подтверждение. Её Величество все-таки взялась за управление страной, принявшись железной рукой наводить порядок. Ходят слухи, что здесь не обошлось без благотворного влияния молодого военачальника Арапса, сделавшего головокружительную карьеру на фоне политических беспорядков и теперь наставляющего нового монарха на путь истинный, но как-либо их подтвердить или опровергнуть не представляется возможным. Не вызывает сомнений лишь одно: закончив со своим государством, правительница Арапса с не меньшим рвением примется за светлые державы.
Анаксагор замер в ожидании. Что же будет дальше? Покажет лишь время.

+1

4

Покер с костями (покер на костях)

http://s1.uploads.ru/i/qpm0l.png

Эта азартная игра зародилась на темной половине цивилизованного Анаксагора, очень быстро приобрела популярность. Торговцы и моряки распространили ее по всем обжитым землям, попала игра и в Илиан. Власти светлого королевства некоторое время пытались ее искоренить, но какое-то время спустя просто махнули рукой. Говорят, что именно за партией в покер с костями один из древних королей Арапса позорно продул территорию, на которой находится в наше время Аркс. Родной народ монарху этого не простил, устроил бунт, власть сменилась, а имя неудачника кануло в Лету.

Основное преимущество игры в ее простоте. У темных даже малолетние голодранцы в возрасте лет пяти уже с усердием трясут деревянный стаканчик с костями, с удовольствием облапошивая простодушных горожан.

Правила — проще некуда! За два броска необходимо выкинуть комбинацию лучше той, что у соперника. В первый раз бросаются все кости, во второй — только те, которые вы решите перекинуть для улучшения своего положения. Между бросками можно поднимать ставку. Если у противников одна и та же комбинация, победа присуждается игроку с большим количеством очков в комбинации. Если у противников одинаковые комбинации одного достоинства, объявляется ничья.
Согласно тем же правилам, играть полагается на специальной игральной доске, но простой люд частенько этим правилом пренебрегает, удовлетворяясь столешницей в таверне или мостовой на улице.

Комбинации покера с костями, расположенные в порядке возрастания от самой слабой к самой сильной:
2 одинаковых — Пара
2 пары одинаковых — Две пары
3 одинаковых — Сет
1.2.3.4.5 — Малый стрейт
2 3 4 5 6 — Большой стрейт
Пара + Сет — Фулл хаус
4 одинаковых — Каре
5 одинаковых — Покер

0

5

Что-то странное творится в нашем мире

Недавно, после очередного удачного эксперимента, покормив новую зверушку, я отправилась в Роланду, в Храм Богов Равновесия. Но воздав почести Ракоту, Повелителю Тьмы, я ничего не почувствовала. Обычно после молитвы я чувствовала, что услышана. Сейчас же - ничего. Ничто в моей душе не шевельнулось.
На мой вопрос верховные жрецы ответили, что уже несколько месяцев не только простые смертные, но и они сами не получают ответов на свои молитвы. Ни малейшего знака от богов уже более месяца. Кажется, что и Ракот, и Светлейшая Вэйр отвернулись от жителей всего Анаксагора…
Похоже, это начало чего-то неизвестного, к чему никто в этом мире еще не готов…

+2

6

http://s1.uploads.ru/i/Ydy8A.jpg

НЕВЕРОЯТНЫЙ СЕКС!!!
А теперь, когда ты обратил внимание - ведется набор добровольцев в Орден Леопардов.
Если тебя распирает от бушующей энергии и агрессии, то тебе к нам.
Зануд и папаш с детьми не беспокоить.
Девушки принимаются вне очереди и желательно с садистскими наклонностями.

+2

7

Что же нас ждет?

Наш мир… Он не такой как все. В нем слишком сильна граница между добром и злом. Нет переходов, полутонов… Да, есть те, кто называет себя нейтралами. Но это уже не то… Каждый из них все равно тянется к одной из сторон, просто признаться в этом боится. Или черное или белое. Другого выбора все равно нет.
Война неизбежна. В этом мире нет другого выхода. В другом мире, возможно, помог бы брак, объединивший две страны… Но нет. Мы не сможем сосуществовать со светлыми. Рано или поздно кто-то из нас «задушит» противника.
Значит, быть войне. Не просто захватнической войне…. Войне на полное уничтожение противника. Да, равновесие будет нарушено. Но это не значит, что наш мир исчезнет. Просто появится новое равновесие, где нет места свету или тьме. Что ж, так тому и быть…

0

8

Арапская чистокровная вороная

http://s8.uploads.ru/5glp1.png

Порода искусственно выведена арапскими селекционерами более тысячи лет тому назад. И хотя арапские чистокровные вороные — потомки диких лошадей Востока и ещё нескольких более древних видов, они давно признаются особой породой. Боевые скакуны всего Арапса происходят именно от них.

Породу легко узнать по иссиня-чёрной шкуре и гармоничному сложению. Других цветовых вариаций нет. Изредка встречающаяся лёгкая проседь или тонкие белые отметины считаются дефектом в генах.

Эта лошадь обладает многими талантами! Арапцам полагается носить в седле воителей и королей, лидировать в скорости и преодолении препятствий. Хороши они и для конной охоты с гончими, потому что довольно выносливы и могут быстро передвигаться по любой местности, даже провинциальному бездорожью. Для того, чтобы тянуть тяжёлые тележки и повозки, арапская вороная не достаточно крепка и тяжеловесна (исключение — церемониальный королевский экипаж, в который, как правило, впрягают от шести и более животных), зато отличается выдающимся умом, быстрой реакцией, умением работать в паре со всадником, а также природной сообразительностью и прыгучестью.

http://s8.uploads.ru/C1yUq.png

Впервые эта лошадь появилась в Эмбере, и её право на существование сразу же подверглось серьёзному испытанию в очередной войне со светлыми после вторжения противника в Арапс в начале прошлого века. Породу удалось спасти благодаря усилиям жрецов тёмного бога Ракота, укрывших нескольких чистокровных арапцев от илианских завоевателей.

Во все времена тёмные славились как великолепные наездники. Лёгкая кавалерия Тёмного Двора считается непревзойдённой. Тысячи кавалеристов сложили головы в сотнях сражений великого Противостояния. Вместе с ними героически погибали и кони.

Чистокровный арапский жеребец великого короля-завоевателя Кристогора II был под седлом во время завоевания дандалийских лесов и правого берега Хединсея и дошёл до самого Солара — расстояние огромное даже для дракона! Конь погиб в битве на реке Амариллис. В честь своего верного боевого скакуна Кристогор Завоеватель воздвиг памятник на площади Блестящей Победы в Эмбере, где на мраморной табличке упомянуто даже имя лошади — Непобедимый.

Арапские чистокровные вороные — своеобразный национальный символ Тёмного Двора.

+2


Вы здесь » Противостояние » Мир игры » Еженедельная анаксагорская газета «Артефакты и факты»