Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Апельсиновая роща » Дорожка из Илиана


Дорожка из Илиана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/i/eAGuR.png

По этой дорожке светлые с другого берега могут свободно попасть в апельсиновую рощу. Роланда не прячется за высокими стенами.

0

2

Очаровательная весенняя ночь… Что ещё нужно для счастья беззаботному эльфу? Разве что курточка потеплее, а то нынешний парадно-выходной и весь из себя официальный костюмчик слегка не соответствует внезапно запускающему лапы под ткань ветру. Холодному, между прочим, ветру. Даже слишком. С неба равнодушно смотрели звёзды, а вот сам Данталиан столь завидным ныне равнодушием и беззаботностью похвастаться не мог. Что-то сдёрнуло его посреди ночи с уютной кровати, погнало во внезапно наступивший холод, заставило отмести собственные планы на ближайшее время и ломануться в родной Солар.
А как хорошо всё начиналось – отправляйся же ты, Дан, куда подальше, принеси пользу короне и государству, пообщайся с драгоценными соседушками, расскажи им, как мы их ценим и любим, договорись до того-то и того-то, будет тебе счастье великое, ведь благо государства есть услада его верным слугам, и так далее, и тому подобное. На деле же получилось, как того и ожидали обе стороны, серединка на половинку. Зато все счастливы, внеплановый посольский долг выполнен, страна может спать спокойно. Дорвавшийся же до свободы и незамутнённого лона природы Данталиан Кетх, личный секретарь Её Величества королевы Илиана Ламины I, временно уполномоченный посол в славной Роланде, на обратном пути с чистой совестью решил не спешить, задержаться на денёк-два в городе или просто побродить по новым для себя полям. Совесть может спать спокойно: в родном дворце не менее родную королеву охраняет благороднейшая банда, простите, толпа сочувствующих и готовых помочь верных друзей. Не пропадёт, в общем.
И внезапно все планы, логические построения, самоутешение и прочие атрибуты счастливого времяпрепровождения летят в очень-очень глубокую пропасть. Магические потоки сошли с ума и встали на дыбы, чуть не превратив в апатичную головешку сунувшегося было в них на разведку остроухого друида. Беспричинное беспокойство ввинчивалось в привыкший к самоанализу мозг, заставляя его кипеть в несчастной черепушке. Ещё и внезапно наступившая холодрыга ну уж никак не вписывалась в радужные планы Дана, чего уж говорить о снеге в начале апреля. Итак, разочаровавшийся в жизни эльф посреди ночи сорвался домой.

Немного истерическим жестом потерев виски, Данталиан притормозил и огляделся. В душевных метаниях, если можно так назвать первую стадию паники, он и не заметил, как пронёсся через всю крепость и Апельсиновую рощу, которую необычайно ценил за потрясающий воздух и покой. Совсем немного оставалось до Светлых земель, а там - на первой же заставе взять лошадь и нестись в столицу. Всё казалось так просто, так очаровательно просто...
Порыв ещё более холодного ветра донёс далёкий шелест деревьев, заставив остановиться окончательно и тихонько завыть под нос. Ветви шелестели так призывно, так отчаянно, взывая, прося помочь, спасти... Совесть вступила в поединок сама с собой, но благополучно сдалась здравому смыслу, напомнившему, что  во дворце как-никак толпа народу и они тоже вполне себе маги, причём некоторые намно-о-о-о-ого мудрее остроухого друида. Дав себе зарок после ответа на призыв о помощи всенепременно и сразу же отправиться в Солар, эльф припустил бегом навстречу ветру, нёсшему с собой привкус металла и горькие нотки чужой боли.

---> Домик целительницы

+2


Вы здесь » Противостояние » Апельсиновая роща » Дорожка из Илиана