Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Королевский парк » Беседка у озера


Беседка у озера

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s1.uploads.ru/i/ZgxjA.png

Одна из многочисленных беседок в королевском парке, пожалуй, самая симпатичная. Отправившись на шум ручья, вы с лёгкостью найдёте это место.

0

2

Начало игры.

Ночь обещала быть ясной, хоть и довольно прохладной. На темном высоком небе загадочно мерцали далекие звезды. Мудрецы говорили, что при должном внимании и достаточных знаниях по этому мерцанию можно предсказывать будущее и читать судьбы, будто открытую книгу. Иногда Звездный Скиталец баловался подобными фокусами, но не сейчас. Чистый прохладный воздух и загадочное мерцание небесных светил располагали к задумчивой медитации и расслабленной праздности. Подобные спокойные мгновения выдавались не часто, так что наслаждаться ими следовало сполна.
Эльф плотнее закутался в теплый плащ на лисьем меху и устроился на ступенях беседки, глядя на спокойные воды озера, по которым разливалось лунное серебро. Где-то в груди поселилось смутное предчувствие, что именно сейчас где-то происходит нечто очень важное... Обычно в таких случаях новости сами приходили к главе Лунных Теней.

0

3

>>>> Королевская трапезная

К счастью Гвенн, Кэраэл и не думал скрываться. Похоже, в отсутствие своей своенравной второй половины, мужчина отдыхал в беседке, наслаждаясь тишиной и уединением. Впрочем, любимая теща не оставила бы своего желания нарушить покой зятя, даже удались мужчина на необитаемый остров - дела важнее. Да и работа у матери жены такая - не давать расслабляться. Лилтлах вошла в беседку, приветливо улыбаясь.
- Доброго вечера, господин посол, - полушутливо, полусерьезно обратилась к Кэраэлу Гвеннид. - Готовы послушать последние сплетни, которые принесла вам старая немощная женщина? Или перейдем к вполне реальных новостей, которые доставила молодая и привлекательная я?
"Эх, жаль, винца не прихватила, оно было бы нынче как нельзя кстати..."

+1

4

Гвеннид появилась как всегда неожиданно. К счастью, с тещей эльфийскому князю повезло несказанно. С этой удивительной женщиной они с легкостью находили общий язык и интересующие обоих темы для разговора, а уж когда доходило дело до апельсиновки... тут обычно вмешивалась Клисандри и либо прекращала творящееся безобразие, либо с удовольствием к нему присоединялась.
- Прекрасная леди Лилтлах, с вашим появление эта ночь стала еще краше, - Иарран поднялся навстречу эльфийке, с поклоном поцеловал ее руку. - Каким же новоястям я обязан счастьем лицезреть вас? Неужто в стране снова неспокойно?
"Можно подумать, здесь когда-то было спокойно! То темные с цепи сорвутся, то светлые белены обожрутся, а нам потом прыгай в пекло и вытаскивай их всех за шкирки из того болота, в которое они лезут с упорством мазохистов, достойным лучшего применения", - мысленно проворчал Кэраэл и осознал, что смутное предчувствие чего-то пакостного и непредвиденного превратилось в определенность. Какие бы новости не принесла дорогая мама, они не сулили ничего хорошего. Впрочем, нежданным вестям следовало сказать спасибо хотя бы за то, что они свели их этим одиноким вечером. Эх, жаль вина не прихватили... На трезвую голову политика решительно противопоказана.

0

5

- Комплиментщик, - отмахнулась польщенная Гвеннид от зятя и улыбнулась. Она была искренне рада встрече с Кэраэлом, который после стольких лет брака с Клисандри (читай между строк: столько лет терпящий вздорных женушку и тещу), стал для леди Лилтлах сыном.
- В стране снова не спокойно? - передразнила она его. - Кэраэл, милый, в момент, когда в стране будет спокойно, ты уж не поленись, сообщи мне об этом. А то сколько лет живу, а со спокойствием у нас как-то туго.
Гвенн устроилась на скамье в беседке и закинула ногу на ногу.
- Впрочем, я и впрямь редко являюсь посреди ночи с добрыми вестями. Сегодня удалось перехватить интересное письмо для королевы. Из этого события я сделала два вывода. Первый - в гильдию магов начали набирать неуклюжих идиотов, которые даже послание доставить не в состоянии. Ну представь, посеял письмо, запечатанное только восковой печатью... Да еще прямо у меня на глазах, - женщина, заливаясь смехом, пересказала зятю историю обретения письма.

0

6

- Какая непозволительная беспечность, - с усмешкой покачал головой Кэраэл. - Кому только господин Кейн доверяет государственные тайны? Их ведь не составит труда украсть каким-нибудь шпионам... Кстати о шпионах. Гвеннид, вам известно, что именно было в письме? Кстати, не связано ли его содержание с внезапным исчезновением из дворца глав Гильдий Магов и Воинов? И не знаете ли вы, случайно, куда запропастилась моя несравненная супруга?
Эльф спустился по ступеням беседки, ненадолго оставив любимую тещу, а вернулся с небольшим кувшином, свернутым из листка озерной кувшинки. Наполнен он был простой водой, которая медленно темнела, превращаясь в вино. Некоторые способности друидов делали жизнь не только проще, но и веселее.
- Знаете, дорогая мама, разговоры о политике и шпионских играх лучше вести за бокальчиком хорошего вина. Ну, или, если по-эльфийски, за листочком вина, - повинуясь мановению руки Кэраэла, еще два плотных листка, принесенных им с собой, свернулись, образовав достаточно изящные и утонченные бокалы, чтобы их можно было без зазрения совести поднести леди. Князь Элуирандир разлил только что созданное вино и первым пригубил.
- Хм, вышло вполне неплохо! Как думаете, если я популяризирую этот способ получения вина, миракийцы сильно на меня обидятся? Или, может, объявят святым? Они, знаете ли, уважают виноделов, хотя наверняка то, что я светлый эльф, сыграет против моей божественности, - господин посол вновь вольготно расположился на ступенях, без сожаления усевшись на дорогущий лисий плащ.

0

7

- Вообще говоря, это мне следует интересоваться, где прохлаждается моя дочурка! Уже несколько столетий прошло, как я переложила эту ответственность на тебя, - ухмыльнулась Гвенн, наблюдая за зятем, в очередной раз убеждаясь, что лучшего мужа для своей дочери и представить нельзя. Ну кто еще так ее понимает? Вряд ли любой другой эльф пошел бы на "добычу" вина, не поговорив о делах?
Продолжили они разговор, только когда каждый отпил из импровизированных бокалов. Конечно, это не то вино, что хранится в погребах дома Элуирандир, но тоже вполне пристойно.
- Сынок, послушай добрый совет. Даже если все пройдет удачно, и тебя таки обожествлят, оно тебе надо? Статуи в твою честь я еще выдержу, но паломников, ломящихся в твой дом ради "чуда", уж прости, спущу с лестницы...
Женщина представила эту картину и ухмыльнулась.
- Ну да вернемся к письму. Знаешь, мой дорогой, я все чаще понимаю, что тьма вполне может одержать победу. Жители Арапса куда более подозрительны и осторожны. А эти... Отправить письмо, запечатанное лишь воском! Хоть бы простенькое заклинание сверху наложили. Если кратко, то все как обычно не так, как хочется. В Золотую Рощу вторгся оборотень. Уж не знаю, хотел он позлить пограничников, погнался за косулей и забылся или впрямь что-то замышляет. Но Глава Гильдии Магов явно забеспокоился. Он считает, что следует созвать Совет и оповестить о безобразиях Лерей...

Отредактировано Гвеннид Лилтлах (2014-01-29 11:02:23)

0

8

Кэраэл слушал внимательно и не перебивал. Прервать речь леди Гвеннид? Ни за что! Во-первых, голос у нее был совершенно очаровательный, а, во-вторых, леди Лилтлах говорила всегда не просто по делу, а еще и интересно.
- Оборотень, говорите, мама... - князь глотнул еще вина, задумчиво прищурился, глядя на мерцающие звезды. - Знаете, что-то меня терзают смутные сомнения о том, что Лерей в качестве предварительной атаки отправила оборотня, заблудившегося в роще. Здесь что-то не так. Наверняка все далеко не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Можете не верить, миледи, но чутье редко меня обманывало. Хотел бы я лично посмотреть, что там, в роще... Кстати! Надо будет взглянуть, допустим, глазами какой-нибудь божьей пташки. А что думаете вы, Гвеннид? Вам кажется, что это и правда начало войны? - эльф подлил теще вина, не забыл добавить немного и себе. Он просил Клисандри поговорить с Юстинианом, попытаться выяснить, не собирается ли тот напасть на Арапс, а что же выясняется? Арапс сам напал? Вполне может быть, темные коварны и хитры, этот оборотень мог быть только отвлекающим маневром, чтобы отвлечь внимание от основной атаки. Однако маневр этот был каким-то... неловким, что ли? Кэраэл был уверен, что лазутчик Лерей проник бы на территорию светлой державы так, что никто и глазом бы не моргнул, а атаковал бы, наделав много шума, чтобы привлечь побольше внимания.
"Юстиниан наверняка отправился вместе с Кейном, если тот пожелал сам посмотреть на происходящее. Но, если так, Клисандри небось увязалась за ними. Ни за что не поверю, что эти двое не отправились в Золотую Рощу".

0

9

Гвеннид поплотнее укуталась в плащ и отхлебнула еще вина. Женщина была на редкость теплолюбива.
- Хорошее вино у тебя получилось, мой мальчик, - улыбнулась она зятю. - Война - это громко сказано. Мы с тобой живем не первую сотню лет и знаем, как выглядят войны. Как бы не хорохорились обе королевы, сил для победы недостаточно ни у одной из них. А оборотень определенно "затесался" сюда случайно. Или по собственной инициативе. Лерей же не полная идиотка, в конце-то концов!
Гвеннид закинула ногу на ногу и, разглядывая свой бокал, спокойно продолжила.
- Лазутчик-оборотень! Да легче сразу было разослать гонцов по всему Илиану с письмом "Дорогие светлые, объявляем вам войну, а то больно спокойно живете. С искренней нелюбовью, темные". Для таких целей есть люди, которыми нигде не удивишь. Зачем сразу афишировать свои намерения? Тем более таким пошлым способом?
Гвеннид не пыталась обмануть себя или Кэраэла. Она и впрямь была уверена, что так войну не объявляют. Темные - так уж точно.
- Так что волноваться пока не о чем, - заключила Гвеннид. - Если, конечно, светлые прекратят доверять важные письма наивным дуракам.

0

10

- Если светлые прекратят доверять дуракам, моя леди, то здорово усложнят нам жизнь, - негромко рассмеялся эльф. - Наша работа едва ли не в половине случаев зависит от дураков в стане оппонентов. Они - наши лучшие союзники! Так выпьем же за дураков, - Кэраэл усмехнулся, приподняв свой бокал, который стремительно пустел. Да, вино и правда получилось вполне приличным.
- Думаю, нам стоит дождаться господина главу Гильдии Магов и поинтересоваться у него, что же там произошло. В конце концов, я, как представитель союзных земель, вполне имею право полюбопытствовать, а что вообще творится на наших землях. Зачем гадать? Узнаем новости из первых рук. Что-то мне подсказывает, что спешное исчезновение господина Кейна из дворца подозрительно само по себе, даже без перехваченного вами послания. Однако, леди Гвеннид, на улице стремительно холодает, а я не могу допустить, чтобы вы мерзли. Как вы отнесетесь к тому, чтобы продолжить разговор в моей гостиной за бокалом горячего вина со специями и партией в покер с костями?
Теща зябко куталась в плащ, а это было первым знаком того, что пикник пора сворачивать. Простуженную леди Лилтлах Солар точно не переживет, ведь у женщин зачастую вместе со здоровьем ужасно портится характер. Разумеется, самому Кэраэлу ничто не угрожало, но надо ведь и о стране подумать!

+1

11

- Знаешь, дураки - они удобны, но до безобразия скучны, - призналась Гвеннид после того, как осушила бокал "за дураков". - Не нужно прилагать никаких усилий, чтобы что-то выведать. Ощущение, что еще немного, и утром мне прямо в постель будут приносить бумаги с указанием всех тайн и планов королевства. Согласись, это уже совсем не то...
Гвеннид жаждала действий! Она была слишком энергична, чтобы получать все сведения "на блюдечке". Хотя... Действия ведь могут быть разными, так что предложение зятя побеседовать за партией в покер пришлась даме по душе.
- Превосходная идея, мой дорогой. Дела могут подождать, а вот хороший отдых - никогда, - леди Гвеннид поднялась со скамейки. - Признаюсь тебе честно, я бы не отказалась "поиграть" в подобные игры с Темными. Думаю, они оказались бы куда более интересными соперниками. Жаль только, что с моими отличительными чертами, - посольская теща демонстративно коснулась кончиков острых ушей, - к Арапсу на много миль не приблизиться.
Воздух и впрямь успел сильно остыть. Не спасал даже предусмотрительно прихваченный плащ. Нет, определенно, у камина разговор будет куда приятнее. Главное, не забывать, что и у стен, даже самых надежных, есть уши.

0

12

- Надо будет подать идею Ее Роландскому Величеству, что неплохо бы провести какое-нибудь светское мероприятие для упрочнения сотрудничества Тьмы и Света. А там, как знать, может быть и покер организуется. Темные ужасно азартны, от подобного предложения, думаю, ни один из них не откажется, - эльфийский князь снял свой плащ и укрыл им плечи женщины, после подал ей руку. Он не сомневался, что даже в кромешной тьме леди Лилтлах не оступится, но в такой семейной идиллии в эти неспокойные времена определенно что-то было.
- В этот раз нам с супругой вновь отвели Изумрудные покои. Как считаете, эльфы и любовь к зеленому - это стереотип? Осторожно, тут ступенька.

Изумрудные покои

0

13

- Превосходная идея, Кэраэл, - одобрила женщина, с благодарностью опираясь на руку зятя. - Заодно узнаю, так ли мы хороши в этой игре, как мы думаем, или же просто нам не попадались достойные соперники. Хотелось бы верить, что первое, но реальность порой бывает жестокой...
Гвенн шла рядом с зятем, в очередной раз понимая, как повезло с мужем ее дочери. А девчонка еще и нос воротила. Это сколько приключений просто бы "мимо" них.
- Стереотип? - повторила она последний вопрос посла. - Это еще, мой милый, мягко сказано. Я, когда только заселилась в замок, попросила прислать мне кого-нибудь, кто переделает покои по моему вкусу. Парнишка то ли слишком молодой был, то ли просто дурак. Когда я попросила красные обои, он едва челюсть не выронил, и долго интересовался, не перепутала ли я чего...

Изумрудные покои

+1


Вы здесь » Противостояние » Королевский парк » Беседка у озера