Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Информация » F.A.Q. или наиболее часто задаваемые вопросы


F.A.Q. или наиболее часто задаваемые вопросы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Со временем список будет постепенно пополняться новыми вопросами и ответами на них.

На что похож Анаксагор?

Типичный средневековый фэнтези-мир.

Можно ли создать персонажа оригинальной расы?

Можно, но только после согласования с Администрацией РПГ. Обратитесь по этому поводу в тему вопросов и предложений, и вам, скорее всего, дадут разрешение.

Можно ли мне взять анимешный/рисованный аватар? А фотографию?

Допускаются любые аватары за исключением анимированных и «безликих». Одежда должна вписываться в каноны игрового мира.

Что-то с анкетой не выходит, поможете?

Конечно, поможем! Пишите в ЛС или непосредственно в аську администратору.

Сколько персонажей можно себе завести?

Сколько угодно при условии качественного отыгрыша.

Где можно посмотреть игровое время?

Под шапкой форума в новостном блоке – поищите там, и оно не спрячется от Вас.

А где узнать погоду?

Там же.

Обязательно ли ставить переходные ссылки?

Обязательно и принципиально. Согласитесь, заинтересованным людям так гораздо проще вычитывать ваши отыгрыши.

Форум открыт для гостей? Кто может видеть мои сообщения?

Форум полностью открыт для гостей в рекламных целях. Ваши сообщения могут видеть как гости, как и зарегистрированные пользователи.

Мне не с кем играть, что делать?

Обратитесь в тему поиска напарников по игре или напишите в ЛС участнику, с которым хотелось бы сыграть. Не бойтесь, вам вряд ли откажут, если использовать волшебное слово «пожалуйста».

Как контактировать с админами?

Проще всего – через ЛС. Если этого недостаточно, в новостном блоке под шапкой форума указаны контакты.

Как связаться с другими игроками?

Проще простого! Через флуд, ЛС или контакты, указанные в анкетах.

Я нашёл на форуме ошибку/опечатку. Что теперь?

Сообщите администратору, и мы в кратчайшие сроки устраним недочёт.

Как правильно: всадник на драконе или глашатай дракона?

Оба варианта верны, но мы предпочитаем «глашатай дракона». Всё-таки драконы – не лошади, а высшая раса Анаксагора. Единственная категорически неправильная форма — наездник на драконе. Избегайте её всеми доступными способами.

Есть ли у слова «дракон» женская форма?

Писатели и любители фэнтези за длительную историю существования данного жанра изыскали множество вариантов: драконша, дракониха, драконица, драконья и пр. Все они приемлемы, но мы предпочитаем несколько готическое «драконесса». Красиво звучит, не правда ли?

Анимаг после превращения из человека в истинную драконью форму и обратно остаётся в одежде. Как это возможно?

Всё дело в том, что в мире Анаксагора ещё недостаточно распространены синтетические ткани. Одежда и обувь созданы из натуральных материалов: кожи, меха, шерсти, замши, льна, хлопка, шёлка — такая одежда остаётся на теле после перевоплощения.

0

2

Мне нравится ваш проект, но я ни разу не играл(а) на ролевых такого типа. Стоит ли попробовать?

Если хочется, то попробовать нужно обязательно. Мы же, со своей стороны, обещаем вам поддержку во всём от создания анкеты до вступления в игру и знакомства с нашей приветливой игровой командой. Будем вам рады, ведь мы ценим каждого игрока.
Если возникнут вопросы или понадобится помощь, пожалуйста, задавайте их в соответствующей теме или пишите в ЛС. Возможно мы создадим вашего персонажа сообща.

Умеют ли драконы говорить?

Драконы — анимаги. Они могут быть как ящерами, так и принимать человеческий облик, и в обеих ипостасях могут говорить с людьми и другими драконами. В драконьем обличии также могут использовать телепатию для связи с собрятьями во время полёта или на больших расстояниях.

Какое имя можно взять персонажу?

Ник, указанный при регистрации, идентичен имени и фамилии (если есть) персонажа. Так что если вы по ошибке зарегистрировались как Blonde, Shadow, master, дракон113, Пока-без-ника или что-то в этом роде, в кратчайшие сроки напишите администратору с вежливой просьбой изменить ник. Аккаунты с подобными сетевыми кличками и прочими наборами букв считаются неигровыми и подлежат удалению.
Кстати, зарегистрированный ник не должен содержать лишних элементов (скобочек, звёздочек, смайликов и прочей ерунды, которую способна воспроизвести ваша клавиатура).
Любое понравившееся слово нельзя превратить в имя персонажа. И, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы произнося это самое имя, другие участники не завязали на языке пару узлов и не померли бы со смеху. К примеру, имя Виллентретенмерт Альтондорл Кладд’Арн де Ллаурейлин дю Марфойлькас не подойдёт, как бы внушительно не звучало. Не увлекайтесь апострофами, артиклями и частицами вроде де, ван, дель, ла, фон и тому подобными.
В остальном же имя может быть любым, какое вам нравится. В этом мы не ограничивает наших игроков.

Какую должность может занимать дракон? Кем может работать?

Должность при дворе? Любую. Это высшая раса Анаксагора, да и престол также занимает дракон, так что он может быть кем-угодно. К примеру, советником, магистром Ордена (свободные указаны в списке ролей), каким-нибудь вельможей, фрейлиной и т.д. Драконы, как правило, это, прежде всего, боевые единицы, политики и общественные деятели.
Насчёт профессии, драконы, как правило, не работают. На них работают люди. Но если уж дракон избрал себе какое-нибудь ремесло, то это должна быть какая-нибудь престижная и уважаемая работа (например, ювелирное дело), мастерство которой за свою долгую жизнь дракон отточил до совершенства.

А у вас тут война?

У нас не война (!), а напряжённые отношения, периодически переходящие в боевые действия. Вечное противостояние Тьмы и Света, отсюда и название ролевой.
За Свет сражаются Золотые Драконы, за Тьму — Чёрные соответственно.

Кому и зачем нужен раздел "Флешбэки"?

Чтобы отыгрывать моменты из прошлого персонажей. Реального или вымышленного. Эти моменты выпадают из текущего времени мира: они могли произойти неделю или сто лет назад.

Было упомянуто, что Элементали и Духи Стихий природные враги. Откуда такая ненависть, и насколько она велика?

А почему кошки не любят собак? Почему тёмные не питают тёплых чувств к светлым? Всё это извечная борьба противоположностей, часть мироздания. Иллюзион — сумасшедший демиург — создал мир, где противоположности выражены особенно ярко. Ему доставляло и доставляет удовольствие наблюдать за их борьбой.
Элементали ненавидят Духов так же, как и тёмные светлых. Это не всепоглощающая пылкая ненависть а-ля "увидел-замочил", это, скорее, стремление к первенству. К тому же, обретение Стихии сильно ломает личность, обращая её в крайности поведения.
Элементали стремятся к тому, чтобы стать единственными обладателями стихийных сил в Анаксагоре. Для них убийство альтернативных Стихий — дело чести. Кроме того, не забываем, что Элементали — сиды. Жажда бойни в их природе.
Ну, а Духи, быть может, и не питают особенной неприязни к тёмным, но что им, по сути, остаётся? Ждать ритуального заклания? Ну уж нет, светлые слишком сильны духом, чтобы просто так сдаться.

Что собой представляет религия в Анаксагоре? Во что верят его жители, каким богам поклоняются?

В Анаксагоре есть два божества: Ракот и Вэйр, у которых свои храмы, жрецы и верующие. В основном они находятся на территории Роланды, но тёмные вполне могут возносить хвалу Ракоту как тёмному божеству, светлые могут почитать Вэйр как божество светлое. Также у Элементалей и Духов Стихий есть свои храмы, и с некоторых пор простые тёмные и светлые, бывает, возносят кому-нибудь из них молитвы.
У мира есть ещё небезызвестный демиург Иллюзион, в которого также народ охотно верит и почитает. Эльфы поклоняются лунному богу Гилаху.
В соседних малых государствах также исповедуются разнообразные религии, почитать о которых можно в соответствующем разделе.

0


Вы здесь » Противостояние » Информация » F.A.Q. или наиболее часто задаваемые вопросы