Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Дневники персонажей » Летопись безумных дней


Летопись безумных дней

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На первый взгляд - ничем не примечательный блокнот на застежке в черном кожаном переплете, старый, с обтрепанными уголками и вышарканным корешком. Но за почти полтора тысячелетия листы в нем так и не закончились, более того - всегда можно отыскать нужную запись, как бы давно она не была сделана.
Почерк у хозяина блокнота четкий, угловатый, немного размашистый, строчки лежат ровными рядами. На форзаце с каллиграфической аккуратностью выведено "Kellarion". Постоянно попадаются вкладки, вклейки, рисунки, странные полуоборванные заметки, но есть и подробные, внятные записи, чаще всего - автобиографического характера, иногда - сны или пришедшие в голову сюжеты и идеи. Каждая запись начинается с нового листа, отчего в дневнике полно полупустых страниц. Записи не датируются, редко озаглавливаются и идут не в хронологическом порядке, а как в голову хозяину взбрело.
Хранится блокнот в ящике массивного стола в комнате Кериона на Вилле Четырех Стихий.

Отредактировано Келларион (2012-07-21 08:31:49)

0

2

Дела давно минувших дней. Часть 1

Хм, а я и забыл уже об этой штуке...
Как и любому созданию, прожившему более двух десятков лет, Элементалям тоже свойственно впадать в ностальгию по прошедшим временам. Надеюсь, что остальные этого никогда не прочитают. Мол, и трава тогда была зеленее, и солнце ярче, и драконы выше летали, и трактирщик пиво не разбавлял... Интересно, откуда они про пиво-то знают? А, неважно.
Первые двести лет своей жизни, как порядочный темный фэйри, я провел в Тир Тоингире под внимательным присмотром Старших. Тир Тоингире... как это можно описать тому, кто ни разу там не был? Попробуйте представить себе замок из лунного света и серебристого инея, взмывающие ввысь остроконечные башни, галереи и переходы, сплетенные из тумана и песен, дорожки, мощеные шелестом вереска. По крайней мере, так видел свой дом я. Ух, трудно описывать материальными понятиями мир, где живут эмоции и побуждения.
Двести лет - это немало не только по меркам людей. Уже на исходе первого столетия я не мог дождаться, когда же смогу шагнуть на Межу и увидеть мир смертных. Натуру не перегнешь. Олицетворяй мы более абстрактные понятия - был бы сидом свободы и непокоренности, а так пришлось довольствоваться бунтарством и непокорностью. Отчего же тогда не сбежал сам? Можно подумать, я умел это делать. Несмотря на весь ветер, что гулял у меня в голове, перспектива быть развеянным где-то между мирами выглядела еще более безрадостно, чем сотня лет в поместье.
К тому моменту, как истекла вторая сотня, Старшие были готовы сами меня выкинуть на Межу, настолько я их довел. Старшие - это те, кто у смертных называются родителями. Они... ну, они старшие, они дали мне жизнь и за это я им безмерно благодарен, но порой мы друг друга не понимали. К слову заметить, у меня еще был старший брат. И вот этого засранца я терпеть не мог и не могу. И мочь не буду!
Так, ладно, не о нем речь. В общем, знаменательный момент настал и я впервые смог шагнуть с Межи в мир смертных. Это было ночью, на пустоши. Вереск шуршал под порывами ветра, луна заливала холмы призрачным светом, обрисовывая контуры замков, может, там было что-то еще, не помню. Да, вот такой я раздолбай, забыл свой первый переход. Кроме своего порядкового номера ничем особенным он не отличался.
В общем, вскоре после счастливого события мы с Кайем (тот самый брат-засранец) окончательно утратили взаимопонимание. Ссоры в мире сидов проходят иначе, без швыряния подручными предметами и безобразных криков, но эмоциональный фон дрожит так, что может сбить с ног неосторожного. Неудивительно, что я предпочитал проводить большую часть времени в мире смертных. Шатался по темным землям, совал нос во все щели, на рожон особо не лез - присматривался, какой привлекательнее окажется. Иногда все-таки забредал домой, снова ругался с Кайем и в растрепанных чувствах выскакивал на Межу.
Вот так однажды, после особенно крупной ссоры, я настолько увлекся лелеянием собственных обид и переживаний, что потерял чувство направления и вместо одной уютной рощицы в Омраченном лесу оказался в окрестностях Солара. Казалось бы - обычная глупая промашка, которая впоследствии оказалась роковой.

+1

3

Дела давно минувших дней. Часть 2

Трудно не быть фаталистом, когда ты знаешь, что покровительствующие этому миру боги в любой момент могут вмешаться в ход событий. И ладно, если это будут Хранители Равновесия, которым это самое равновесие нарушать не положено, а если руку приложит сам Творец? Тогда уже никто, даже он сам, не сможет поручиться за результат.
Так вот, несмотря на все это, я убежденный фортунист. Нашу судьбу определяют наши поступки, если, конечно, никому не взбредет в голову в нее вмешаться. Но по большей части именно само создание строит свою судьбу. Пусть иногда даже на ошибках и просчетах.
Когда я понял, что очутился в светлых землях, то поначалу не придал этому значения. Илиан так Илиан, какая разница. Можно подумать, у них тут трава золотая или яблоки вечной молодости на деревьях зреют... Разве что темному, да еще и фейри, рады тут совсем не будут. Ну так и я не обязан, слава Вейр, отчитываться им об ошибках. Делов-то: шагнуть обратно на Межу и в этот раз добраться до желаемого места.
У смертных есть поговорка: "Любопытство сгубило кошку". На кошку я не похож ни разу, но от любопытства страдал не меньше, и разумеется, оказавшись в новом месте, решил сначала немного осмотреться, ведь уйти отсюда я всегда успею, верно? Мда... Птичка есть такая, на иве живет - наивняк называется.
Разочаровался тогда жутко. Никаких отличий от Арапса, кроме пары неизвестных мне доселе кустов, не обнаружил. Поляна как поляна, где-то рядом ручей журчит, птички поют, солнышко светит. Ну так и в Омраченном лесу птички поют и солнышко светит - правда, на самой окраине только, дальше там такой бурелом, что даже свет не пробьется.
А потом я увидел ее. Первого Духа Стихий в моей недолгой жизни, и так вышло, что едва ли не последнего. Но все по порядку.
Ясное дело, на ней не было написано, что она Дух Стихии. Я сначала принял ее за обычную человеческую девушку-мага. Невысокого роста, стройная, с тяжелыми густыми волосами странного оттенка (то ли черными, то ли темно-серыми), заплетенными в косу, в мужской одежде и висящим в ножнах на поясе мечом. Никаких особых украшений, вычурных узоров или тому подобного. Разве что было в ней что-то... эфемерное, воздушное - ха, ну еще бы! - легкое. Она была красива даже по меркам сидов, среди которых найти просто симпатичного - уже непростая задача, все невероятно прекрасны. Я? А что я? Побочные эффекты перерождения в Элементаля, ничего уже тут не попишешь. На любителя. Так, опять отвлекся...
В общем, сидел я в кустах и пялился, как последний идиот. Думал, что самый умный и меня не видно... В какой-то момент моргнул - а ее уже нет. Моя история имела все шансы там и закончиться, но спасли вбитые рефлексы: уловив за спиной подозрительное шевеление, я шарахнулся в сторону, оборачиваясь и вместо того, чтобы развалить меня от плеча до пояса, меч всего лишь чиркнул меня по голове. Точнее, это сейчас я понимаю, что "всего лишь", а тогда был свято уверен, что лишился как минимум глаза.
Это нельзя было назвать "боем", это было форменное "избиение младенцев". Я плохо помню, что там происходило, удары по голове памяти не прибавляют, но что погоняли меня знатно - это без сомнений. Шрамы от ее зачарованного клинка до сих пор не сошли. Несколько раз я пытался уйти на Межу, но каждый раз попытка пресекалась серебристым лезвием. В итоге... то ли мне повезло, то ли она ошиблась, то ли все вместе, но мое пробитое плечо стоило ей пронзенного сердца.
Она просто растаяла в воздухе, медленно становясь сначала полупрозрачной, а потом и вовсе исчезнув. Я остался один - израненный, перепачканный землей, с залитым кровью глазом и полным отсутствием здравых мыслей в голове. Все, на что меня хватило - все-таки шагнуть на Межу и доползти до дома.
Хотя нет, вру. Билась тогда в голове одна мысль, яркая и отчетливая - "Никогда, никогда в жизни не буду подглядывать за светлыми девушками!"

Отредактировано Келларион (2012-07-21 17:42:54)

0

4

Дела давно минувших дней. Часть 3

Пора срочно осваивать навык писать коротко и по существу. Вылавливать крупицы смысла в этой шелухе порой становится затруднительно. Но сначала закончу свои биографические излияния, коли уж начал.
В общем, долго дома я не пробыл - дождался, когда подживут самые неприятные раны и утек оттуда. Опять к смертным, да. Говорят, психологический комфорт тоже для исцеления важен, ну вот я его себе и обеспечил. Тишина, покой, никаких назойливых гадов на десять километров вокруг. Потом началась расплата.
Когда в тебе обживается светлая стихия, то ощущения, прямо сказать, отвратительные. Меня трясло и выкручивало, как мокрую тряпку, едва ли наизнанку не выворачивало. Воздух - стихия слишком свободолюбивая и непокорная, не терпящая рамок и ограничений. Вот только черта с два я собирался сдаться подарочку от почившего Духа. Это было мое тело, моя жизнь и моя победа.
Шаг за шагом стихия вплавлялась в мои кровь, плоть, душу - или что нам там полагается? Она изменялась, словно впитывая ярость, жестокость и неукротимость сидов, взамен отдавая собственное стремление к безграничности, свободе, непостоянству и движению. Воздух стал Ураганом, а я из обычного сида переродился в Элементаля.
Когда увидел свое отражение, то в первый момент не поверил, что вот это вот, таращащееся на меня знакомыми золотисто-желтыми глазами (ну хоть цвет свой остался!) и есть мой новый облик. Я же классическим сидом был, разве что не слишком высоким, но самым что ни на есть сидом - тонкие черты лица, черные волосы, флер эфемерности и величия... А это что? Ни грамма присущей всем сидам соблазнительности, про эфемерность тоже лучше не заикаться, чтоб не расстраиваться. Тощий, встрепанный, большеглазый, как какой-то эльфийский детеныш, только темный. Ужас.
Какое-то время психовал и дергался, потом привык. Что поделать, за доставшуюся силу пришлось заплатить, и повезло, что только внешностью и очарованием, а не рукой или ногой. А кардинальные перемены я всегда любил.
...
Мда, начинал за здравие, кончил за упокой. Кер, смирись - в тебе нет писательского таланта. Может, и к лучшему.

+2

5

В моменты простоя чувствую себя бесполезным балластом на борту мироздания. Плывет себе корабль "Анаксагор" по бескрайним просторам Вселенного Океана, весело шелестя парусами и изредка поскрипывая снастями, а на его борту - даже за бортом - телепается себе такой... тючок с ушами. И хвостом. И бубнит.
По здравому размышлению, один я не окажу заметного влияния на курс и положение корабля, но ощущение бесполезности не покидает.
Темное настроение цветет и пахнет.

0

6

Зарисовка Киреши пером на листе дневника

http://s6.uploads.ru/t/JNqFc.jpg

Не помню, кто сказал, что сиды только петь умеют, но мнится мне, что он был все-таки прав. Не быть мне придворным художником (не то, чтобы стремился).

+2

7

Минутка артефакторики.

Выдержка из "Трактата о расах", 102 год от создания Анаксагора:
"...некие философы зовут ее душой, иные - искрой жизни, но одно едино: все создания Анаксагора по натуре своей двойственны, кроме рода человеческого..."

На этой самой двойственности базируется принцип действия амулетов Гва'ах'ану, одной из самых омерзительных разработок сумрачного гения Арапса. Их основная способность - разделять телесную оболочку и внутреннюю суть, разрывать между ними связь. Изначально создавались как оружие против Духов Стихий, альтернативы которым тогда еще не существовало; потом появился Дагер и в ближайшие пару столетий проблема отпала сама собой.

Для каждой расы результат воздействия свой, но менее ужасающим от этого он не становится. Драконы теряют свою магическую суть, становясь пленниками слабых человеческих тел. Эльфы лишаются связи с природой. Сиды "глохнут и слепнут", теряя ту часть воплощения, которая является эмоцией-основой. Оборотни не могут менять облик, но их связь с Луной никуда не пропадает, мучая бедолаг с удвоенной силой. Духи Стихий теряют Стихию. На Элементалях действие Гва'ах'ану не испытывали - и хвала Князьям, не хочу представлять себе результат. Единственные, на кого амулеты не действуют - люди.

С появлением Элементалей нужда в амулетах Разделения пропала, и секрет их создания оказался надежно утерян в веках. Те немногие экземпляры, которые сумели дойти до наших дней - осколки древних времен, не утратившие, к сожалению, своей работоспособности.

Отредактировано Келларион (2014-03-09 17:27:49)

0


Вы здесь » Противостояние » Дневники персонажей » Летопись безумных дней