Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Архив тем » Не буди лихо, коли спит тихо


Не буди лихо, коли спит тихо

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия: Некий постоялый двор в глухом лесу.
Время действия: лето, примерно половина третьего ночи, полнолуние.
Участники: Келларион и Ита Морион.
Сюжет: Неугомонная Искорка в очередной раз удрала из дворца, прибившись к посольству Илиана в Роланду. По пути посольство остановилось на постоялом дворе в глухом лесу. А посреди ночи на них напала нежить - чтобы не расслаблялись. Запертая в комнате, Ита не может принять участия в основной веселухе. Или ей помогут?..
Взрывы, крики, паника, треш, угар и мордобой. Полный комплект развлечений для скучающих воплощений стихий.

0

2

При первом взгляде на постоялый двор "Приют Одинокого странника" становилось спокойнее на душе. Каменное строение было обнесено высоким и крепким даже на вид забором, во дворе лениво выкусывали блох здоровенные арапские волкодавы (хотя такая зверюга и некрупного медведя может завалить), а под стойкой в главной зале хранился небольшой боекомплект. Гостиница переживала и штурмы разбойников, и набегающую из леса жуть, и по праву слыла надежнейшим местом отдыха на пути из Илиана в Роланду через Арапс. Или, как высокопарно именовали этот тракт в высших кругах - "Дорога мира". И всем наплевать, что напрямую было бы быстрее и безопаснее. Политика...
В эту ночь почтить своим присутствием "Приют" решила окрестная нежить. Выждала, когда минует полночь и на небосклон выкатится пузатая луна, и бодренько ринулась штурмовать забор. Во дворе загорелись факелы, послышались выкрики и лязг обнажаемого оружия - охранники двора, объединившиеся с охраной остановившегося здесь посольства, деловито готовились к обороне.
Нежить в этот раз попалась голодная, шустрая и сообразительная. Петляя и уворачиваясь от стрел, несколько особо ушлых перескочили забор, где встретили волкодавов и гарнизон. Встреча проходила бурно и с высказыванием обоюдных претензий друг другу сторонами конфликта, отчего во дворе воцарился форменный бедлам - лязг, топот, рычание, ругань и редкие вспышки заклинаний.

0

3

Ита даже подумать не могла, что сможет забраться так далеко. Местечко было ещё то – окинув быстрым взглядом двор гостиницы, а после и нижний, не жилой этаж, девочка пришла к выводу, что что-то тут нечисто. Зачем обычному постоялому двору такое ограждение, такие здоровые псины в охрану? С другой стороны, хозяйка «Приюта Одинокого странника» оказалась женщиной сердобольной, и, только взглянув на чумазого ребенка и её сбитые ноги, захлопотала и даже комнату отдельную выделила. А после того, как Ита мило похлопала ресницами и тихо, жалостливо выдавила «Я заблудилась…» принесла целый поднос всего разного и съестного. Большего Ите было и не нужно. Совершенно счастливая, она поужинала и завалилась на кровать, отметая все дурные предчувствия.
Зря.
Проснулась девочка от лая волкодавов и шума во дворе. Взглянув в окно, Искорка тут же прочувствовала весь ужас ситуации. Нежить! Здоровая, страшная и наверняка ужасно воняющая! Такого подвоха девочка не ожидала. Ита метнулась к двери и со всей силы дернула на себя, однако же та оказалась заперта. Видимо хозяйка, желая обезопасить её, закрыла дверь снаружи, что бы ребенок не сунулся под оружие или нежити навстречу. Конечно, вариант того, что твари полезут по стенам, она не предусмотрела. Ита со всей силы долбанула в дверь кулаком, то та была сделана из хорошего дуба и на удар не среагировала никак. У Искорки мелькнула мысль её поджечь, но тогда огонь перекинулся бы на все сооружение. Закрыть окно девочка попросту не догадалась. За неимением лучшего варианта, Ита подхватила крепкий на вид стул и приняла боевую стойку – если что, будет бить упырям по морде.

0

4

Тем временем, под лязг оружия и рык упырей в небольшой угловой комнатушке спешно собирался помятый спросонья эльф. Полузастегнутая рубашка свисала у него с локтей, штаны держались на честном слове, а правый сапог никак не желал натягиваться. Понятно, что попытки надеть, оправить и застегнуть все сразу были безуспешны.
- Р-ракот твою налево!- рыкнул эльф, одолев-таки несговорчивую обувь. Радоваться, однако, пришлось недолго: рама брызнула осколками, разнесенная шальным огненным шаром. Не встретив препятствий, шар расплескался по стене и затух, издав струйку черного дыма. Вовремя распластавшийся по полу эльф сверкнул не по-эльфийски желтыми глазами, издав глухое горловое ворчание. Подниматься полностью не стал, ползком собрал вещи и вывалился за дверь, цепляя на себя последние детали снаряжения.
Если бы Келларион Темный Воздух знал, что его небольшое путешествие по светлым землям обернется такими проблемами, то трижды бы подумал. Увы, видение будущего в список его способностей не входило...
Элементаль вовсе не планировал строить гадости светлым, стирать с лица земли небольшие деревеньки или что-то вроде того. Он просто хотел проверить в деле свои способности к перевоплощению - как много народу он сможет одурачить? До сих пор выходило успешно, и раскрываться из-за чертовой нежити совершенно не хотелось. Так что, бормоча на ходу ругательства и заправляя рубашку в штаны, Кер шел по коридору, намереваясь отвести душу в хорошей драке, когда ему почудился рык твари в одной из ближайших комнат. Недолго думая, он вынес дверь и ринулся внутрь.

0

5

Упырь был большой, зубастый, и да, он полностью оправдывал представления Иты о нежити, а именно – вонял. Зверски. Словно не мылся месяц или даже больше.  Он, паразит, радостно скалился и как ни в чем не бывало лез в открытое окно, пуская слюни. Или слизь. Ну или что у них там пускать положено?
Ита почувствовала, что у неё дрожат коленки. В Илиане, а тем паче во Дворце подобной заразы не водилось никогда, и о нежити девочка знала лишь из страшных сказок да сплетен, подслушанных ею у служанок. И как с ним бороться, спрашивается?  В первый момент Искорка попыталась прикинуться ветошью, ну или хотя бы деталью интерьера, прикрывшись табуретом. Но тварь была либо слишком умная, либо обладала хорошим зрением. Забравшись в комнату полностью, упырь, не теряя времени даром, бросился на девочку. Конечно, стоять и ждать, пока её сожрут, Ита не стала. Она бросилась в сторону, после чего развернулась и от души приложила не слишком поворотливому мертвяку вспыхнувшим огнем от колыхнувшейся магии Искорки табуретом по голове. Упырь осоловело зарычал, и от следующего броска девочка точно уйти не смогла бы, если бы не дубовая массивная дверь, слетевшая с петель и окончательно добившая мертвяка своим весом. Влетевший вслед за дверью молодой человек на нежить похож не был ни разу, поэтому Ита, не долго думаю – или не думая вообще – отбросила разом потухнувший табурет и кинулась своему нежданному спасителю на шею.
- Ради Великой Вэйр, вытащите меня отсюда!   

Отредактировано Ита Морион (2012-07-23 23:14:00)

0

6

За грохотом падающей двери рык нежити куда-то пропал. Вместе с нежитью. Зато опешившего Келлариона сбили с ног, приложили спиной об стену и старательно придушили. Вот последнее-то и прояснило ситуацию - эту манеру перекрывать кислород Кер узнал бы из тысячи.
- Ита,- прохрипел он, сползая на пол,- какого лысого гаргойля ты здесь делаешь?
Сказать, что он был удивлен, значит, ничего не сказать. За подругой приглядывали, как за особо крупным алмазом в сокровищнице, и обнаружить ее за столько миль от столицы было так же невероятно, как встретить в лесу собирающего цветочки Дагера.

0

7

Услышав знакомый голос и поняв, кого чуть в очередной раз не придушила, Ита практически залезла родному, милому, доброму и очень-очень любимому Элементалю, героически её спасшему, на руки.
- Кер, Келлариончик, друг мой единственный, не подпускай эту падаль ко мне, иначе я за себя не ручаюсь! – заголосила девочка, понемногу успокаиваясь. Если Кер рядом, можно не бояться ничего. Даже нежити. Помилуйте, они на её день рождения такое огненно-звуковое шоу устроили, а потом прятались по углам от злобной разбуженной стражи. А с парой десятков не выспавшихся Илианских стражников даже целая армия упырей не сравниться, это точно. 
Прийдя в себя, успокоившись и даже перестав душить Урагана, Ита одернула безнадежно испорченное платье, повздыхала о сбитых туфельках, и призналась:
- А я вот сбежала из Дворца. И заблудилась чуть-чуть.

0


Вы здесь » Противостояние » Архив тем » Не буди лихо, коли спит тихо