Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Восточное крыло » Большая библиотека


Большая библиотека

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/i/Q6K3L.png

Бесценное собрание свитков и книг.

0

2

Начало

Время было уже за глубокую полночь. Все нормальные представители мира сего уже давно спали и видели сны, не спалось лишь самым отчаянным да неугомонным. К кому бы причислила себя Глорфиндель, она точно сказать не могла, но и ей тоже не спалось. Как только стало известно о событиях на границе, девушка была одной из тех, кто жаждал туда попасть и во всем самолично разобраться. Вот только опрометчивые мужчины бросились туда всем скопом, что не могло радовать, особенно если с ними всеми там что-то случится. Именно из таких расчетов Глор спрятала свои порывы и любопытство в темный ящик, решив остаться в замке. По крайней мере, пока не будет острой необходимости присоединиться к остальным.
Пусть порывы и любопытство были спрятаны, но это не мешало им внутри трепыхаться и биться о стенки сознания, прогоняя тем самым любые помыслы о сне. Какое-то время девушка еще пыталась уснуть, но ближе к полуночи поняла, что такое счастье ей не светит. Сидеть к комнате сил не было, бродить по замку и будить всех окружающих не было желания.
"Если сон не идет к тебе, пойди в гости к книге. Наверное, так и сделаю".
И сделала - пошла в библиотеку, одно из своих излюбленных мест. Там хотя бы можно найти, чем заняться, там же можно невзначай и уснуть, благо, кресла позволяют. Главное, найти подходящую книгу. Хотя, Глор долго не могла определиться, чего она хочет больше - уснуть сразу или бодрствовать, отвлекаясь от тяжелых мыслей и нехороших предчувствий.
И вот уже не первый час она штудирует книгу об одной из давних битвах между Золотыми и Черными Драконами. Ни сна, ни отвлеченных мыслей. Даже уютное мягкое кресло не дарило ей приятного уюта и покоя. Лишь изредка эльфийкка проваливалась куда-то в темноту, дремучую и тягучую, но стоило книге упасть на колени, как девушка просыпалась. В конце она не выдержала и поднялась.
"Может поехать? Лошадь... Нет, лошадь спит, пусть хоть она выспится. Королева... тоже спит, нехорошо будить Ее Величество среди ночи из-за моих глупых переживаний. Что же там происходит, на границе этой? Пресветлая Вэйр, ниспошли покой моей душе, убереги нас от Тьмы".
Эльфийка стала ходить по библиотеке мимо книжных стеллажей. Взгляд улавливал обрывки названий, не останавливаясь ни на одном из них. Бесценные тома и летописи тысячелетней давности сейчас не вызывали никакого интереса и важности, и лишь тишина, ничем не нарушаемая, усиливала беспокойство.

Отредактировано Глорфиндель Мелиан (2014-03-11 20:32:20)

0

3

То ли Вэйр смилостивилась, то ли Иллюзион решил пошутить, но тихая и уединенная ночь в библиотеке была прервана. Именно в тот момент, когда эльфийка уже собралась вернуться в свои покои и вновь попробовать уснуть, на входе в библиотеку кто-то появился. Это был слуга, который принес весьма  неожиданные вести - королева вызывала Глорфиндель к себе, срочно. Легкое недоумение сменилось тревогой, и девушка сию же минуту поспешила в королевскую приемную.
По дороге Глор пыталась прикинуть, что же могло сподвигнуть Ее Величество на вызов в такое-то время. Мысли сводились лишь к тому, что стало известно на счет границы и того, что же там произошло. Это предположение заставляло ускорять шаг. Мелькали коридоры и двери, повороты и углы, а волнение внутри все нарастало с каждым шагом. Наконец, впереди показалась нужна, широкая дверь королевской приемной. Правда, она оказалась настежь распахнутой.

-----> Королевская приёмная

Отредактировано Глорфиндель Мелиан (2014-03-18 16:57:44)

0


Вы здесь » Противостояние » Восточное крыло » Большая библиотека