Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Архив тем » Ветер перемен


Ветер перемен

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Ариэн Майар, Кейн Жиллиман
Время: 3 года назад, весна, поздний вечер
Место: Кабинет новоиспеченного главы Гильдии Магов

http://s1.uploads.ru/i/Kr8xt.png

Отредактировано Ариэн Майар (2012-08-28 00:14:13)

0

2

Не при звездах приду, да не при луне,
В темный волчий час на твое крыльцо,
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне увидеть твое лицо... (с)

Ариэн не была в бешенстве, она даже не была зла... Она просто не поверила своим глазам, когда прочитала послание, которое передал с посыльным один из ее знакомых в Гильдии магов. Почтенный теоретик не скупился в выражениях, описывая нового главу Гильдии такими словами, как "выскочка", "наглый мальчишка" и "разрушитель устоев". Ариэн ярой поборницей "древних традиций" не была, о чем свидетельствовало ее путешествие длиной в несколько  веков. Не то чтобы хотелось его прекращать вот на такой ноте и возвращаться в Солар... но к мнению коллеги Дух Воздуха готова была прислушиваться. Кроме того, при всех своих магических умениях, в чудеса живое воплощение Стихии не слишком верила... да и уж больно хотелось самой посмотреть на тот якобы непроницаемый магический купол, что установил юный (а как еще можно назвать человека во много раз младше тебя?) волшебник.

Бывают ли непроницаемые зашиты? Ариэн твердо верила, что нет. Если защита кажется непроницаемой, это значит, что к ней не нашли ключа (или отмычки). Прошлый купол был неплох, но Духу Воздуха нужно было секунд 15, чтобы преодолеть его. Радовало то, что магов ее уровня не слишком много, а в Арапсе и вовсе можно по пальцам пересчитать. В конце концов не так уж плохо быть особенной. Ариэн усмехнулась. Скрытая воздушными потоками, она зависла над куполом, осматривая новую защиту... Стоило признать, что сделана та была не так уж плохо... но ведущей стихией был воздух... А это значило....
На какое-то время Ариэн Майар перестала существовать. Даже ее эфемерный образ растаял. Девушка развоплотилась... Маг, ставший главой Гильдии, должен был учесть, что находящимся в здании нужно как-то дышать... а значит, воздух сквозь магический барьер циркулировал свободно... А значит, и Дух оной стихии мог попасть внутрь.
Эффектные появления не то чтобы нравились Ариэн. Скорее получались сами собой в силу специфики ее магии. Например, что может быть лучше проникновения в кабинет главы Гильдии Магов без всякого стука? Мужчина, сидевший за столом, был довольно неплохо сложен и привлекателен... Но вряд ли это проложило ему дорогу на его место.
- А ты выглядишь старше, чем я думала, - с усмешкой сказала Ариэн, соткавшись из воздуха в паре метров от мага. - И все равно слишком молодо, - ироничная улыбка не сходила с губ Духа, укутанного в защитные заклинания, как в плащ... и оценивающе смотрящего на новоиспеченного главного мага.

+1

3

Дни новоиспеченного главы Гильдии Магов проходили как безумные потоки всевозможных дел, просьб и предложений. Кейн не мог даже помыслить, какой груз ложится на плечи самого главного мага Илиана. Приходилось терпеть. Стискивать зубы, терпеть и делать свою новую работу, да к тому же, делать ее хорошо. И в один из таких дней произошло событие, которое запомнилось молодому магу надолго...
Кейн вздрогнул от голоса, выведшего его из размышлений о создании арены для магов, где те могли бы соревноваться друг с другом за звание сильнейшего. Предложение было интересным и Жиллиман уже прикидывал подходящее место, а так же систему магической защиты арены, так что поначалу он решил, что голос ему показался. Да и кто рискнет тревожить главу Гильдии Магов не в часы приемы? Но вторая фраза заставила Кейна поднять голову и упереться взглядом в девушку, стоящую прямо перед ним.
"Какого?! Кто это и что она делает в моем кабинете? Я никого не жду, защиту никто не пересекал, значит это либо свои, либо проблема в защите. Но своих я всех знаю, да и они не посмели бы мне мешать. Тогда защита. Раз от системы куполов сигнала нет, то либо кто-то обманул магический барьер, либо магия совсем закончилась. Хм..."
Легкий поток воздуха перевернул лист, лежавшей на столе книги, и на лице Кейна на мгновенье появилось выражение облегчения.
"Магия не пропала... И то хорошо. Значит она смогла обмануть мой щит. Но как?"
К сожалению, Жиллиман не был магом Земли и безразличие к происходящему быстро улетучивалось. Он вскочил на ноги.
- Я не представляю, каким образом вы прошли сюда!.. - вдруг Кейн охнул и упал обратно в кресло. Воздух укутывал незнакомку с ног до головы.
"Такая власть над стихией. Глубокий вдох... Да, теперь я чувствую. Чистая магия Воздуха. Что мне говорил учитель? Теперь тебя может научить только Дух Воздуха... Но она исчезла довольно давно, не может же?.. Или это лишь еще один сильный маг?"
- Что вы хотите? - слова были произнесены тихо, Кейн очень аккуратно сгущал воздух вокруг себя, готовясь защищаться.
"Сильный маг Воздуха... Когда-то я думал, что бы делал, если бы сражался сам с собой. Воздух повсюду... Опасный эксперимент, я тогда чуть не погиб, но цель была достигнута. Готов ли я повторить его? Надеяться на один только разговор не стоит, слишком явное проявление силы..."

+1

4

Может, магом этот мужчина был и неплохим, а вот актер из него бы точно не вышел. Размышления была буквально написаны на лице у парня, что заставило Ариэн еще шире растянуть губы в улыбке. Паника, потом проверка, облегчение… Черт, сейчас  Духа как назло тянуло поболтать… В противном случае юнец бы уже получил первую порцию атакующих заклинаний еще до того, пока успел собрать воздух для защиты.
«Он не представляет! Замечательно!» - улыбка эльфийки стала хищной. Неужели мальчика и правда переоценили, доверив такой ответственный пост? Глупо, очень глупо, учитывая их отношения с Арапсом в последнее время. Кстати, Ариэн ничем не выдавала свою принадлежность к светлому королевству сейчас (на девушке был черный костюм, сапоги из мягкой кожи, а волосы были заплетены в косу, перекинутую через плечо). Интересно, маг со всеми такие беседы ведет? Судя по его искреннему удивлению, он не знает, кто она такая… Еще один просчет.
- Меня больше интересует… - девушка вновь растворилась, чтобы появиться за спиной мага на какие-то доли секунды и прошептать ему на ухо, – Чего хочешь ты, считая себя достойным занимать подобный пост, Кейн.

Через мгновение эльфийка уже стояла на прежнем месте, а улыбка так и не покинула ее губ. А он знал ее имя? Нет? Еще одно маленькое преимущество в игре, что она затеяла. Либо он окажется достойным, либо сам поймет, что замахнулся слишком высоко. Впрочем, от таких постов, как этот, добровольно не отказываются… И все же болтовня хороша только для таких вот показательных выступлений. В бою она только вредит, а они итак уже вышли за рамки. Маг сгущал вокруг себя воздух, готовясь создать защитный барьер. Неплохой такой… если не сражаться с воздухом же…
Вообще-то это было сложно…  Когда два мага управляют одной и той же стихией, бой получается совсем не такой зрелищный, как если бы были противоположные… но для участников он становится гораздо интереснее… и во многом гораздо опаснее. Ариэн не собиралась давать мальчишке спуску и ждать пока он достроит барьер. Маленький ураган налетел на Кейна, растрепав волосы, меняя плотность потоков и расстраивая почти готовый рисунок защиты, оставляя сгущенный воздух болтаться маленькими облачками, наполняя комнату.
Ну любила эльфийка нападение, ничего не попишешь… Куда больше, чем защиту. Интересно, что предпримет маг дальше, попытается поговорить с ней или перейдет наконец к активным действиям, которые помогут оценить его.

+1

5

"Нет, слишком опасно, только в крайнем случае. А пока..."
Голос из-за спины вновь вывел Кейна из равновесия, и несколько ошибок в защите позволили девушке с легкостью ее разрушить.
"Концентрация, нельзя нарушать концентрацию! Это не телепортация, это становление самим воздухом... Только Духу Стихии под силу такое, значит она все-таки вернулась. Кажется на это рассчитывали многие маги из числа последователей прошлого главы, как же ее зовут?.. Айрэн, нет, Ариэн, Дух Воздуха. Никто не сравнится с ней в управлении воздухом, но почему бы не рискнуть?" Ее внезапное появление выбило мага из колеи, но теперь нельзя было падать в грязь лицом, и Кейн принялся сначала мысленно, а затем и производя легкие пассы руками, возводить сложную воздушную структуру. Воздух вновь окутал мага, Жиллиман быстро выстраивал вокруг незванной гостьи сеть из воздушных копий, нацеленных на наспех определенные центры защиты девушки. Свои же связывающие точки заклинания он скрывал за множеством ложных сгустков энергии, защищая систему от быстрого разрушения.
- Я хочу сделать этот мир лучше, Дух Воздуха, Ариэн! - Кейн встал, перенаправляя всю свою защиту в нападение. Воздух загудел.

+1

6

Он вспомнил ее… или правильнее будет сказать узнал, благодаря той магии, которой обладали только Духи Стихий. Что ж, может, мальчик и не слишком опытный, но он по крайней мере не тугодум… только этого не достаточно, чтобы стоять во главе такой организации, как Гильдия магов. Сколько его предшественник занимал этот пост? Пару веков? Вопреки расхожему мнению, глава Гильдии был не просто «почетным ее членом», от его решений действительно многое зависело. Это и пугало, особенно в условии напряженности между двумя королевствами. Магия, как ни крути, была одним из главных оружий Илиана, а сами маги годились не только на то, чтобы цветочки выращивать по ускоренному плану и переходя с системы двух урожаев в год на три.

В ответ на фразу парня хотелось рассмеяться и смеяться долго и громко… Сколько она таких уже видела? На поверку цели типа «выжить» или «разгромить врагов» оказывались куда более реалистичными.
- Илиан недостаточно хорош для тебя? – с усмешкой спросила Ариэн, видя, как воздушные копья нацеливаются на ее защиту…  - Не все спокойно в светлом королевстве?
Они действовали одновременно: маг спустил с невидимых цепей свои воздушные копья, а Дух раскинула руки в стороны, разрушая свою защиту изнутри, словно взрывая бомбу… в каком-то смысле так и было. Воздушная волна сметала все на своем пути, включая и «копья». Откат  заставил Ариэн упасть на колено, с трудом удерживаясь и в таком положении, да и Кейна должно было если не отбросить, то неплохо потрепать, учитывая, что он был без защиты.
Дух Воздуха плавно поднималась на ноги, взглядом ища своего противника. Можно было начинать второй раунд.

+1

7

Кейн понял, что сейчас произойдет слишком поздно. Он попытался перестроить заклинание, но времени было слишком мало, и всю его структуру разнесло в пух и прах, отбросив мага к стене. Единственное, что он успел сделать, так это сгустить позади себя воздух и смягчить удар.
"Так дело не пойдет... Она предугадывает мою атаку, так как сама отлично чувствует воздух. Значит, надо действовать быстро и непредсказуемо".
- Гильдия закостенела и полагается на магию, которой уже несколько сотен лет! - Кейн, совершая легкие движения руками, плел новую паутину, - Я хочу, чтобы магия развивалась, а не стояла на месте!
Жиллиман создавал структуру, которую он заново открыл, практикуясь в магии Воздуха. Основной принцип заключался в добавлении в заклинание возможности самоизменения, давая тем самым случайный характер результата. Стиль оставался атакующим, а вот метод с каждой атакой менялся. Это могли быть острые воздушные бритвы, высокое давление, сильные удары Воздухом или что-то еще. Единственной закономерностью оставалось то, что структура заклинания, быстро меняющаяся, могла переходить лишь в ближайшие по принципу действия состояния. Данную магию использовали ранее, но она требовала большой силы мага и ее давно уже не изучали в гильдии. По-прежнему, самым слабым звеном оставался волшебник, но Кейн делал ставку на частоту и изменчивость атакующих заклинаний, вынуждащих противника уходить в глухую оборону.
"Чего же ты хочешь, безумный Дух Стихии?.."

+1

8

Кейна отбросило к стене, но глухого стука не последовало, видимо, маг успел смягчить удар, за что ему честь и хвала. Смягчить, но не отразить. Кажется, это задело гордость юного волшебника, потому что заклинание, которое он сплел сразу за этим, можно было назвать шедевром магического искусства и давать премию. Оно было сложным, многогранным и потребляло столько силы, сколько было у нескольких магов средней руки. Стало быть, магический потенциал у Кейна был огромный, вообще-то куда больше, чем полагается смертному, пусть и родившемуся в Илиане.
Заклинание было… живым. Оно менялось на ходу, структура была нестабильной, но очень гибкой. Даже Ариэн не могла предугадать со стопроцентной вероятностью какое заклинание коснется именно ее… но дело в том, что Дух в этом и не нуждалась. Она была впечатлена мастерством главы Гильдии…но это вовсе не значило, что эльфийка собиралась это демонстрировать… а потому за секунду до того, как воздушное лезвие коснулось ее горла, девушка просто исчезла.

В кабинете раздался негромкий смех… и в ту же секунду несколько тонких стилетов уперлись в кожу мага, прорывая костюм. Тут же и замерли, даже не пустив кровь. Ариэн не собиралась убивать волшебника, просто играла с ним.
- Ты еще не понял, Кейн, да? – раздался голос из пустоты. – Мне нельзя навредить Воздухом. Я и ЕСТЬ Воздух. – Снова тихий смех, и лезвия исчезают, оставляя мага невредимым. Теоретически то, что сказала Ариэн, не было правдой, но вот практически… Девушка никогда бы не позволила Воздуху ранить себя. Не для того она училась полторы тысячи лет.

+1

9

Заклинание вытягивало из Кейна силы, но взамен он, наконец, обретал понимание.
"Воздух, великая стихия, распространенная повсюду, способная быть то абсолютно прозрачной и легкой, то непроницаемой и твердой. Нельзя сражаться с воздухом, невозможно победить первенца этой стихии... Лишь Элементали способны на это, но то путь тьмы. Должен быть еще способ!.."
Девушка исчезла. Ее не было и в то же время она была повсюду. Маг сосредоточился и прервал заклинание, нельзя оставлять самоизменяющуюся магию без контроля, а сейчас смысла в ней не было.
"Это как Бог и смертный, последнему не одержать победы над первым. Он может тратить все свои силы, использовать весь свой опыт и смекалку, но стоит бессмертному принять свое истинное обличие, как становится понятно, что все попытки тщетны..."
- Воздух. Воздух... - Кейн уже был готов смириться с поражением, но что-то в его душе мешало этому.
"Я испробовал не все варианты..."
Жиллиман закрыл глаза. Ему вспомнились слова учителя, говорившего, что многие маги считали вершиной мастерства слияние со стихией. Но были и другие, их было чрезвычайно мало, и они говорили, что стихия - это хаос, нельзя сливаться с ним. А для возомнивших себя стихией, есть лишь один путь.
"И только этот путь способен победить Бога..."
Кейн сосредоточился и сделал маленький шаг вперед.
"Вибрации земли... Я чувствую границы своего кабинета, я ощущаю каждое отверстие, каждую пору, через которые воздух циркулирует в помещении. Я готов!"
Рука мага скользнула в карман плаща и небольшим усилием сломала бутылочку с землей. Скрытая в ней сила вырвалась наружу, на несколько мгновений сделав Кейна одним из сильнейших магов Земли. Этого оказалось достаточно. Камень, из которого была сделана комната менялся, как бы затягивая все проходы и дыры, превращая кабинет на некоторое время в идеальную тюрьму. Щепотка земли обратилась в золу.
"Раз".
Жиллиман сломал следующую бутылку. Огонь не успел обжечь, дав вместо жара мощнейший поток энергии, который маг тут же перенаправил в комнату. Кабинет, со всеми его драгоценными артефактами и прочей волшебной ерундой, как выражался глава Гильдии Бойцов, в одно мгновение был поглощен пламенем. Огонь изменял состав воздух, даря Духу Стихии, мягко сказать, нестандартные ощущения.
"Два".
Третья бутылочка треснула как раз в тот момент, когда Кейн потерял власть над огнем. Пламенная стихия, в отличие от Земли, продолжала бушевать и без надзора мага. Одежда на нем вспыхнула как солома, но тут же потухла. Вода окутала Жиллимана тонким коконом, наполнив комнату паром и частично вернув состав воздуха в норму. Камень начал плавиться, а маг, задержав дыхание, лихорадочно соображал.
"Огонь и сам потухнет, но вот доживу ли я до этого момента?.. Дух Воздуха все же не враг мне, надо останавливать это безумие пока не поздно".
Вода брызнула во все стороны, лишая Кейна последней власти над этой стихией, но, самое главное, туша пламя. Рука сжала последний пузырек. Падая на золу, полностью выжатый маг вдыхал свежий горный воздух...
"Сделай стихию непривычной для слившегося с ней и сможешь победить".

+1

10

«А мальчик быстро учится,» - мелькнуло в мыслях Ариэн, когда она почувствовала, что комната превратилась в воздухонепроницаемую тюрьму. Отвратительное ощущение для такого свободолюбивого создания, как Дух Воздуха. Землю, как Стихию, Ариэн переносила хуже всего –  Вода на нее не слишком влияла, Огню Воздух помогал гореть, а тут… Клетка.. причем сплошная, из которой не так просто выбраться, как хотелось бы.. Казалось, из кабинета мага даже окна и дверь исчезли… Очень, очень неприятно…
Но не так неприятно как это… Что вы чувствуете, когда выпиваете через трубочку подожженный коктейль? А что, если не через трубочку? И что если после этого у вас нет возможности отдышаться? Кейн обладал воистину огромной силой (или по крайней мере мог собрать ее на какое-то время), потому что Огонь не только плавил камень, но и заставлял воздух буквально гореть… А когда кажется, что ты горишь вся, хочется занимать как можно меньше места… Эльфийка появилась в центре комнаты, чувствуя, что голова начинает кружиться от нехватки кислорода, но все же собирая вокруг себя защитный барьер… На который вскоре хлынула вода.

Если ты знаешь какой у тебя противник и борешься с ним, ты подстраиваешь щит под это… А не под противоположную стихию… Поэтому уже через пару секунд итак не слишком свободный костюм девушки стал откровенно облегающим, скорее подчеркивая, чем скрывая все изгибы стройной фигуры. Впрочем, сейчас ее волновало это меньше всего. Девушка откинула со лба мокрую челку, на этот раз выстраивая щит против всего, что только может быть, стараясь практически из последних сил… Но не успела она активировать купол, как комната наполнилась чистым горным воздухом… Ариэн вдохнула полной грудью, чувствуя, как тело вновь наполняется силой… Она понимала, что выглядит довольно паршиво, но вряд ли хуже, чем глава Гильдии… Хотя после такой демонстрации силы, Дух поостереглась бы нападать на Кейна даже сейчас. Кто знает, вдруг у него припрятан где-то еще один артефакт? Эльфийка бы точно припрятала на его месте.
Сейчас сложно было сказать кто победил, Ариэн бы сказала, что была ничья… Хотя это вовсе не значило, что надо было так легко сдавать свои позиции. Девушка чуть иронично улыбнулась.
- Впечатляет, мальчик. Пришли счет за ремонт в мои покои. Не буду отвлекать от общественных дел. Удачи в улучшении мира. – Дух выбила дверь ногой, что было весьма просто учитывая ее обгорелость, и вышла из кабинета. Возможно, новая кровь и правда то, что пригодится Гильдии… Но видят боги, этого парня еще учить и учить…
Хрупкая фигурка эльфийки спустя пару шагов растаяла в ночи.

Конец отыгрыша.

+1


Вы здесь » Противостояние » Архив тем » Ветер перемен