Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Южное крыло » Изумрудные покои


Изумрудные покои

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s1.uploads.ru/i/oIOjp.png

Окна этих покоев выходят прямо на королевский парк. Идеальное место для отдыха наедине со своими мыслями.

0

2

Беседка у озера

Разумеется, у посольской четы был собственный особняк в Соларе, могли они расположиться и в посольстве Тэль-Гилиат, однако Кэраэл с супругой предпочитали останавливаться по приезде непосредственно в королевском дворце. Во-первых, для шпиона всяко лучше находиться в непосредственной близости к основному источнику сведений, а, во-вторых, именно здесь обитала придворная дама леди Гвеннид, чье общество радовало князей Элуирандир куда больше королевского.
Традиционно послу и его супруге отводили Изумрудные покои, выходящие окнами на королевский парк. Подобное постоянство заслуживало уважения, к тому же способствовало оборудованию всевозможных тайников, в которых хранились документы, не предназначенные для чужих, даже самых высокопоставленных, глаз.
- Прошу, миледи. Шарль, - обратился посол к слуге, преданно дежурящему у дверей, пропустив Гвеннид вперед в апартаменты, - пусть нам подадут подогретого вина с пряностями и легкие закуски. И если узнаешь, где сейчас леди Клисандри, немедленно мне доложи.
Эльф вошел следом за дамой, закрыл дверь, помог ей снять плащи, сам придвинул пару кресел к жарко пылающему камину. Он ненадолго скрылся в кабинете, чтобы появиться вновь с игральной доской для покера с костями.
- Для продолжения вечера все готово, миледи, - Кэраэл подарил теще еще одну улыбку и уселся в свободное кресло, разложил на столике игральную доску.

0

3

Беседка у озера

Гвеннид вошла в покои, которые звались "изумрудными". Откровенно говоря, ей была непонятна эта тяга к "определенному цвету". Конечно, звучит красиво, но от обилия зеленого с непривычки в глазах рябит. Все же странные были дизайнеры у прежних королей. Да и у нынешних, видимо, тоже, раз ничего не попытались поменять (разве что старую мебель на новую).  Впрочем, если детям здесь удобно - кто она такая, чтобы спорить. На самом деле, Гвенн искренне радовалась, что Клисандри с мужем останавливаются во дворце, а не в особняке. Как бы часто придворная дама не ворчала бы на семью, она очень всех любила. А присутствие их рядом всегда успокаивало.
Устроившись у камина, леди Лилтлах "ожила" окончательно, а ожидание обещанного вина, кажется, еще больше способствовало хорошему настроению посольской тещи.
- Ох, можно подумать, не хватает нам азарта и игр в жизни, - усмехнулась Гвенн, глядя на предложенную доску. Она была только "за" сыграть партейку-другую, а о нехватке говорила совершенно искренне - неугомонность, похоже, здесь была чертой семейной.

0

4

Кэраэл расстегнул камзол, уселся с удобством в кресло, сгреб игральные кубики, ссыпал их в кожаный стаканчик и потряс задумчиво и высыпал кости на доску. Три пятерки, тройка и четверка. Неплохо! Сет. Посол передал теще стаканчик для костей. Как раз появился слуга, подали горячее вино с пряностями, распространявшее умопомрачительный аромат, только от него одного можно было захмелеть. К счастью, оба эльфа уже давно покинули тот нежный возраст, когда можно было окосеть, нюхнув спиртного, а уж дипломатическая карьера и вовсе требовала от обоих пить бочками и не пьянеть.
- Прошу, миледи, - эльфийский князь подал Гвеннид один из кубков, взяв второй себе. Говорящий со звездами начинал нервничать. На часах давно пробило полночь, а от супруги ни слуху, ни духу. И где ее носит? Если Клисандри увязалась за главами гильдий, она могла пострадать.
- Чудесная ночь, но холодает уж больно стремительно. Ваш ход, - Кэраэл улыбнулся, пытаясь отвлечься вином, разговором и приятной компанией.

0

5

Леди Гвеннид поудобнее устроилась в кресле. Поданное вино было очень неплохим. Но главное, оно согревало изнутри порядком замерзшую женщину. Гвен вообще была женщиной теплолюбивой, и когда все изнывали от жары, она искренне наслаждалась солнцем. Зато как только чуть холодало... Впрочем, леди была известна масса способов согреться, и выпивка была далеко не самым приятным. Хотя и она вполне годилась.
Женщина не спешила следовать примеру зятя и бросать кости. Игра - это, несомненно, хорошо, но ведь она может м подождать.
- Так где же ходит моя дорогая дочь? - поинтересовалась Гвенн после очередного глотка. - Только прошу тебя, не говори, что она вновь лично отправилась на разведку! Она же посольская жена, в конце-концов, а не девочка-охотница!
Что творила сама леди Лилтлах, уже будучи мужней женой (да и продолжала творить, если честно, по сей день), женщина решила не уточнять. И так ясно, в кого дочурка пошла. И отчего в нее влюбился Кэраэл...

0

6

Эльф тяжело вздохнул, задумчивая улыбка сползла с его лица, унося с собой беззаботность и видимое наслаждение игрой.
- Я не знаю, - ответил он и поставил на столик кубок с вином, сцепил тонкие пальцы рук, чтобы не было заметно, как они подрагивают от тревоги. - Я просил ее поговорить с Юстинианом, выяснить, не замышляет ли чего этот золотой змей. Мне не докладывали, что Клисандри покидала дворец, значит, либо она все еще где-то здесь, либо увязалась за господами главами гильдий, что кажется мне куда более вероятным. Откровенно говоря, миледи, мне страшно думать, что там могло с нею случиться. К сожалению, я не располагаю умением телепортироваться в любое желаемое место, так что оказаться немедленно рядом с ней не могу. Иначе уже был бы там.
Кэраэл все-таки снова взял кубок и выпил его содержимое залпом, не ощутив вкуса. Да и не Миракийское же тут подают, чтобы его смаковать! Хотя Антиклейское тоже вполне недурственное, особенно со специями. Господин посол отставил пустой кубок и поднялся, вернувшись к столу с бутылкой крепкой апельсиновой самогонки. Пожалуй, сейчас этот напиток был более уместен.
- Будете? Иначе рискуете пронаблюдать, как ваш зять напивается в одиночестве, даром, что не пьянеет. Я, между прочим, недалек от того, чтобы обратиться птицей и отправиться искать жену. Можете меня отговорить, леди?

0

7

- Отговорить? - повторила леди Гвеннид, глядя на отблески свечи в своем кубке. - Конечно. Во-первых, мой дорогой, в свете последних событий появления оборотня... Твое исчезновение, как иностранного посла, будет не то что подозрительным, а ОЧЕНЬ подозрительным! Готов поставить на карту безопасность Роланды? Впрочем, это не главная причина... Если с Клисандри случилось что-то серьезное, ты вряд ли сможешь ей помочь. Если же нет... Она убьет нас обоих за то, что не доверяем ей...
Конечно, Гвенн немного лукавила. Она тоже безумно переживала за дочь. Но чувствовала - ее девочка жива и относительно здорова. Более подробно интуиция не "срабатывала", но и этого было довольно, чтобы не рвануть на поиски вместе с зятем, по пути прихватив еще внуков и отряд обученных бойцов.
Леди потрясла предложенным стаканчиком и рассеянно бросила кости. Результат пристойный, но не лучший. Две пятерки, двойка, четверка и единица. Зато результат, так сказать, настоящий. Играя с зятем, Гвенн никогда не мухлевала - бесполезно. Разве что можно было устроить специальное соревнование "Кто раньше поймает другого за руку".

0

8

- Вы как всегда привносите рациональное зерно в мою мятежную голову, дорогая леди, - эльф негромко рассмеялся, хотя прозвучало это не слишком весело. Смех вышел напряженным и слегка натянутым, будто бы Кэраэлу пришлось заставить себя это сделать. Так оно и было. Время катилось к рассвету, тревога нарастала вместе с непонятным аномальным холодом, который каким-то образом пробрался даже в Изумрудные покои, хотя камин горел жарко, а в кубках было подогретое вино.
Князь Элуирандир все-таки потряс и перевернул над игральной доской стаканчик с костями, но на результат не обратил совершенно никакого внимания. Его тело будто пронзила ледяная стрела. Друид всем своим существом почувствовал, как мучительно стонет мир, как стенают, моля о помощи, деревья, в жилах которых внезапный мороз вдруг остановил течение соков. Животные в лесах в панике метались или спешно забивались в самые глубокие норы, спасаясь от неведомой угрозы и вполне ощутимого холода.
- Что... происходит? Гвеннид, вы чувствуете это? - выдохнул пораженный эльф. Слова сорвались с его губ вместе с облачком пара.

0

9

- Чувствую, - мрачно отозвалась леди Гвеннид, понимая, что вся надежда на "может, показалось?" бесчеловечно растоптана сапогами обожаемого зятя. Хороший вечер подошел к концу быстрее, чем следовало бы.
Женщина передернула плечами и посмотрела на Кэраэла.
- И что же это за дрянь, интересно? - едва согревшаяся Гвенн вновь закуталась в плащ. - Что-то мне подсказывает, что дело здесь не в том, что придворные маги переживают, как бы мы здесь не погибли от жары.
Холод пробирал изнутри. Вместе с ним в душу закрадывалась и тревога.
- Если узнаю, что к этому безобразию приложила руку Клисандри - придушу на месте, - буркнула Гвенн, в тайне надеясь, что у нее будет возможность хотя бы попытаться. Страх за дочь усиливался в геометрической прогрессии.

0

10

- Я не думаю, что Клисандри может быть к этому причастна. Ни один эльф в здравом уме не поспособствует ТАКОМУ, - убежденно заявил князь, поднявшись из кресла. Он заходил из стороны в сторону, подошел к окну, за которым уже занимался холодный робкий рассвет. Солнце медленно взбиралось из-за горизонта, будто сомневалось, что в этом промерзшем буквально за одну ночь мире ему будут рады, ведь все равно силы его лучей не хватит, чтобы обогреть холодеющий Анаксагор...
- Я отправляюсь ее искать, - решительно сказал Кэраэл, резко отвернувшись от окна и позволив тяжелой портьере вновь скрыть от глаз дворцовый сад. - Я бесконечно ей доверяю и верю в ее силы, но случилось нечто, из ряда вон выходящее. Если мне немедленно не предъявят живую и здоровую жену, то я позволю себе забыть о политике и поставлю на уши не только Илиан, но и Роланду с Арапсом!
Он уже все решил. Оставалось либо поддержать, либо просто молча остаться в стороне. Эльф был уверен, что его дорогая теща предпочтет присоединиться к поискам единственной и горячо любимой дочери.

0

11

‹‹‹ Королевская приёмная

Они всегда здесь останавливались: окна с видом на королевский парк, любимая гамма Кэраэла, относительное уединение, но самое важное, достаточно толстые стены и полное отсутствие прослушки извне — Изумрудные покои лично Клисандри казались довольно безвкусными, но в пределах Дворца Золотых Драконов были лучшим решением проблемы поселения княжеской (и по совместительству шпионской) четы.

Летняя Буря тяжело привалилась плечом к стене между закрытой дверью и портретом какого-то напыщенного вельможи в кружевном жабо под тройным подбородком. Эльфийка подтянула на плечо порванное платье, предвкушая, как покажется на глаза горячо любимому супругу и не менее горячо любимой матушке, с досадой ощупала левое ухо, несправедливо лишённое серьги, и постучала. Двух мнений быть не может: вестимо пьянствуют дражайшие родственнички!

Отредактировано Клисандри Лаэр'алагос (2014-04-25 12:23:08)

+2

12

Леди Гвеннид растерялась. С одной стороны, она сама уже была близка к тому, чтобы кинуться на поиски блудной дочери. Хотя бы ради того, чтобы надрать ее длинные уши и запретить пугать маму. С другой - поставить под удар все... Это все же серьезная жертва. Раздумья женщины, что бы лучше ответить, прервал стук в дверь. Поискав глазами и убедившись в полном отсутствии слуг, Гвенн сама подбежала к двери. Сердце ей подсказывало - это явно не посыльный с цветами от тайного воздыхателя.
Но такого она точно никак не могла представить. На пороге стояла родная дочь. Но в каком виде! Даже в детстве, возвращаясь домой после очередной недельной охоты с отцом, Клисандри смотрелась более прилично! Сейчас же ее вид без слов говорил - все плохо. И, возможно, будет еще хуже.
- Твою ж мать.... - только и смогла выговорить Гвенн, посторонившись и пропуская дочь в комнату.

0

13

В дверь постучали, эльфийский князь хотел сам открыть, но Гвеннид успела первой...
- Твою ж мать... - выдохнула дама. У самого Кэра на языке вертелось что-то куда покрепче, но он сдержался. Что правда, в изумрудно-стальном взгляде полыхнула такая ярость, что, обладай мужчина огненной магией, дворец Золотых Драконов загорелся бы синим пламенем.
- Кто? - прохрипел он, шагнул к супруге, захлопнул за ней дверь, повернулся к девушке. - Какая... тварь это сделала?! - прорычал он. Эльф с трудом сдерживал ярость, но злость не заглушала его разум. Ладони друида засветились изумрудным светом, которое тут же окутало Клисандри, в комнате запахло цветами и молодой весенней листвой. Целительная друидическая практика обеспечивала исцеление не только тела, но и духа, благодаря исцелению уходила усталость, тело наполнялось приятным теплом.
- Родная моя... что с тобой произошло и кого надо за это придушить? Как ты? - спросил он взволнованно. Ярость угасала, оставалось нервное напряжение и тревога, которая едва не переросла в панику перед появлением супруги.

0


Вы здесь » Противостояние » Южное крыло » Изумрудные покои