Противостояние

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Противостояние » Река Хединсей » Домик целительницы


Домик целительницы

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

http://s7.uploads.ru/9N6As.png

Домик целительницы расположен в тенистой роще неподалёку от реки, к которой стремится не умолкающий ручеёк. Очень уединённое место, где нуждающийся всегда найдёт помощь.

0

31

И Светлейшая помогла. Помогла странным и где-то не совсем обычным способом, потому что земляной щит, внезапно возникший перед Веронеей не был творением рук друидессы. В окрестностях ее дома прибавилось действующих лиц... прибавилось если не друзей, то хороших знакомых из прошлого, пусть эльфийке - никогда ничего не забывающей - всё же понадобилось время, чтобы вспомнить его. Что ж. Пока встречи с Данталианом несли больше радость, чем презрение, несмотря на то, что виделись они еще до момента знаменательного перехода Веронеи из Светлого королевства Илиан в нейтральные земли Роланды. Перехода, который сказался на дальнейшей судьбе друидессы двояким образом, изрядно уменьшив количество и без того редких друзей-длиной-в-жизнь. Прыжком леопарда на охоте удивил к'ярд, продлевая её. И Веронея начала смутно подозревать, что не так низки, плохи и коварны эти ужасные создания, как о них преувеличивают.
- Благодарю, Данталиан, - улыбнулась несколько отстраненно. "Спасаешь жизнь. Снова". И снова она должна будет выплатить со временем этот маленький долг, уравновесить его в священном балансе, попытки нарушить который не прекращались. В конце концов... Светлейшей Вэйр - тоже требуется отдых, не всё тревожить её бесконечными просьбами о содействии и помощи. Помощь неизменно приходила к тому, кто делал для этого что-то. Разве могли они показать друг другу иной пример?
Опустился до пояса земляной щит. Гневно заскрипело могучее старое дерево, приподнимая старый крепкий корень. Среднюю его часть, если быть точной, или одно из "колен", принимая под плотный в прямом смысле слова надзор любого, требующего умиротворения. Когда тебя прижимает сверху несколько сотен килограмм практически "железной" древесины... мысли о продолжении битвы уходят сами собой.
- Милорд! Поберегите себя. - эльфийка скорее ощутила, чем увидела кровь... Как земля. Только что. Только этим вечером ставила его на ноги, а Темный уже стремился к подвигам и побеждал. Не ради прекрасных глаз, конечно, но защищая свою жизнь, неисповедимой божественной волей сплетенную воедино с ее жизнью сейчас. -Вы нужны Анаксагору живым, - мягко обернувшись через плечо, улыбнулась самым краешком губ, говоря словами Вэйр, которыми Светлейшая одарила на прощание.
Кровь всё не останавливалась. Весело кровоточила полученная от ятагана рана, и пусть обладатель оружия уже лежал, спеленутый, под корнем, дело свое он сделал... На перепачканной кровью одежде уже не отличить, где кровь Маджере и где - ее. Лишь один рукав пропитывался влагой больше, чем нужно. Но и этим займутся потом... Все потом, после того, как прогонят или утихомирят разбушевавшихся "гостей".
Друидесса крепко "держала" свою рощу, зорко приглядывая за лучниками по большей части... и за всем тем, что попадало в объятия трав и земли. Упавший да не поднимется, пойманный в кокон и паутину трав. Лучник - да сроднится с деревом, плотно прикрученный молодыми побегами крепче лиан. Светлейшая Вэйр и Темнейший Ракот прислали своих помощников сегодня... по одному с каждой стороны, вместе со снегом.

+2

32

В завершение творящегося беспорядка Прекрасный Конь покусился на Светлейшее Эльфийское Ухо, что в сложившейся обстановке, как ни странно, возмутило больше всего. Совершив ещё более дикий пируэт, чем до этого, Данталиан героически спас сию священную часть тела, вот только слегка не той ценой. Отвлёкшись на досадную и, что самое главное, обидную помеху, Кетх окончательно запутался в местонахождении вражеского клинка и собственных ног, моментально получив крайне мерзкую, неприятную и однозначно несвоевременную рану в плечо. Надо было ценить дворцовый покой и безопасность. Максимум, что там могло случиться – это полёт очень пьяного секретаря с его роста на пол. И то не факт, на каждом шагу были расторопные слуги… Однако жаловаться было как-то даже не на что. Эльф ни за что не сказал бы, что предпочёл здесь не появляться.
Наверное, на этом и закончилась бы его ещё не слишком длинная жизнь, если бы не Очень Странный Тёмный, внезапно решивший сохранить для этого прекрасного мира такое создание, как Дан Кетх. Сам эльф аж поморщился, увидев рану своего спасителя. Повезло ж ещё, неведомый спаситель… С траектории вражеского удара Данталиана убирали несколько грубоватым толчком, да ещё и в раненое плечо, что оптимизма не добавило. Всё, прощай на ближайшее время, моя нежно любимая правая рука, я не забуду тебя.
Дважды стыд и позор, но ответить на приветствие доблестного спасителя Дан не успел. Когда нападавший на тёмного эльф отлетел назад, нежно впечатавшись в землю, Кетх воззвал к матушке-природе. Тонкие стебли опутали хоть на миг, да лежащего на земле врага, становясь крепче и толще. От боли Дан что-то явно не рассчитал, спохватившись, только когда раздался характерный хруст где-то в районе эльфийской шеи. Что ж, сам виноват, к дамам надо относиться почтительнее.
- Рад помочь, Прекраснейшая, - молчать было практически невыносимо. Не пляши в глазах чёрные мушки, можно было бы повыть боевые гимны друидов, в роли которых обычно выступали первые пришедшие на ум самые что ни на есть низменные кабацкие песенки, но уже и собственный голос звучал хрипло и как-то не слишком оптимистично. На счастье эльфа, полку врагов больше не прибывало, в роще было тихо-тихо, только вокруг поляны гневно шумели защищающие друидов деревья. А с неба неестественно-безмятежно сыпались крупные снежные хлопья… В некотором роде это было даже красиво. Только уж больно неуместно и холодно.
Дан стремительно наклонился, перехватывая левой рукой выскользнувший из ладони стилет и собирая нервы в напряжённый комок. Потом будет плохо, но это уже потом. Эльф обвёл полубезумным взглядом поляну, напружинив ноги и замерев в немного кривой боевой стойке. Мучительно хотелось жить и в тепло.

+1

33

Неведомые враги отступили. Эриан резким движением утвердил отведавший его крови ятаган остриём в земле и небрежно вытер окровавленную ладонь о штанину, напрочь позабыв, что сражает налегке, а одежда на нём казённая. Мышцы звенели натянутыми струнами, никогда ещё полудракону не было так паршиво после такого простого, незатейливого и короткого боя. Будь он в форме, да не пожелай хозяйка оставить вражьи головы на плечах, живым бы не ушёл никто, кроме одного, временно оставленного для допроса.

Бельфегор рыскал на дальнем конце поляны в поисках свежих трупов. Со стороны могло показаться, что жеребчик просто резвится, празднуя маленькую победу, и полководец не стал смущать правдой неокрепшие эльфийские умы. Хотя друзей у Бельфегора здесь нет. Да и у него тоже. Эльфа эверонец, казалось, не замечал. Довольно и того, что он спас ему жизнь. В Арапсе времён Кристогора Завоевателя за это рубили головы.

Маджере устало расправил широченные плечи и пихнул ногой неподвижное, спелёнатое корнями тело. "Что за татуировки? Не арапские и не шадирские, но магическими свойствами походят на мои".

Что с ними будет? — напоминать Веронее про оружие, которое здорово пригодилось бы ему минуту назад, тёмный не стал. Если понадобится, он будет убивать голыми руками.

Я бы с удовольствием отвёз ко двору Её Величества Лерей Великолепной пару... трофеев, свидетельств этой неприятной встречи, — он должен был сказать "пару голов", но представил лицо эльфийки и раздумал. — Вы ведь не собираетесь их выхаживать? Насколько я вижу, они безумны, разум оставил их. Тем ни менее, я бы допросил кого-нибудь из них, кто ещё в состоянии ворочать языком, — его всеобщий звучал чеканно и хрипло, как будто остро отточенный клинок рубил сухие сучья. Эр дёрнул щекой, ощутив что-то холодное и влажное, мягко тронувшее кожу и мигом обратившееся каплей. "Идёт... снег?"

+2


Вы здесь » Противостояние » Река Хединсей » Домик целительницы